Родственники Исая Калашникова решили засудить бизнесмена за нарушение авторских прав
Главное Популярное Все Моя лента

Родственники Исая Калашникова решили засудить бизнесмена за нарушение авторских прав

Фото: пресс-служба СУ СКР по РБ

Наследники известного писателя подали на него в суд

По данным следствия, в ноябре прошлого года 63-летний бизнесмен без разрешения наследников покойного писателя незаконно напечатал и продал 500 экземпляров известного романа.

- Зная, что в соответствии с действующим законодательством он не вправе без разрешения правообладателя использовать чужие результаты интеллектуальной деятельности, мужчина решил в нарушение прав жены и детей Исая Калашникова, которым после смерти писателя перешли по наследству авторские права на созданные им произведения, незаконно напечатать (переиздать) в одной из типографий и продать 500 экземпляров романа «Разрыв-трава», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Один из книжных магазинов уже успел реализовать произведение по цене 400 рублей за книгу.

- Одна из дочерей писателя, увидев в продаже переизданные книги своего отца, обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы для защиты авторских прав своей семьи, - пояснили в Следкоме.

На директора издательства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ (Незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта, совершенное в крупном размере). Дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать далее