Бывший зампрокурора Бурятии официально возглавил надзорный орган по Новосибирской области
Главное Популярное Все
Войти

Бывший зампрокурора Бурятии официально возглавил надзорный орган по Новосибирской области

Скриншот с YouTube / канал "ВЕСТИ АЛТАЙ"

Указ о назначении подписал Владимир Путин

Президент России Владимир Путин 8 февраля подписал указ, согласно которому прокурором Новосибирской области официально стал Яков Хорошев, в свое время работавший в Бурятии. Соответствующий документ о назначении опубликован на официальном сайте правовой информации.    

Хорошев родился в 1956 году в Астраханской области. В 1978 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова.

- Профессиональную деятельность начал следователем Бурятской транспортной прокуратуры. После этого в разное время работал старшим следователем Бурятской транспортной прокуратуры, заместителем Бурятского транспортного прокурора, Бурятским транспортным прокурором, начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры республики, старшим помощником прокурора Бурятии по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах, заместителем прокурора Бурятии, - отмечается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

До назначения на должность прокурора Новосибирской области Яков Хорошев занимал должность прокурора Алтайского края. 

Читайте также

На смену Владимиру Фалилееву в Новосибирскую область пришёл другой выходец из прокуратуры Бурятии

Яков Хорошев заявил, что «вполне справится» со своими новыми обязанностями

Напомним, что предыдущий прокурор Новосибирской области - уроженец Бурятии - Владимир Фалилеев, возглавлял надзорный орган с 2015 года.  В ноябре прошлого года он был снят с должности указом президента, поскольку написал заявление "по собственному". 

- Владимир Фалилеев уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по выслуге лет, – отмечали тогда в областной прокуратуре.

В это же время местные СМИ сообщали, что Фалилеву уже нашли замену. Преемником стал Яков Хорошев. Его кандидатуру почти единогласно одобрили депутаты заксобрания Новосибирской области, писал «Коммерсантъ». Яков Хорошев тогда заявил, что «вполне справится» со своими новыми обязанностями.


Читать далее

Читайте также