Житель Бурятии, заступаясь за друга, убил отца чайником
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии, заступаясь за друга, убил отца чайником

Фото: pixabay.com

Трагедия разыгралась после того, как глава семейства получил несколько ударов кочергой от дочери

Убийство произошло 3 января в Кяхте. 24-летний Артур вместе с 30-летним другом пришел к своим родителям, чтобы починить отцовскую машину. Во время ремонта мужчины выпили, а вечером зашли в дом, где продолжили распивать спиртное уже с родителями Артура.

В ходе застолья хозяйка дома пожаловалась другу сына на мужа, рассказав о конфликте, который произошел накануне.

- Он меня бил и угрожал ножом, - сказала женщина, показав порез на шее.

Разговор случайно подслушала сестренка Артура, которая тут же решила расквитаться с обидчиком матери.

- Девочка схватила кочергу и ударила ей дважды отца. Мужчину это разозлило, в ответ он ударил дочь по голове, - рассказал подробности происшествия Будажап Будаев, руководитель Кяхтинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии.

В конфликт вмешался друг сына, который вывел хозяина дома на кухню. Через некоторое время все успокоились. Однако отец все же решил вновь поговорить с дочерью. Он зашел к ней в комнату и они стали ругаться. Вскоре подоспел старший сын, который решил заступиться за сестренку. Отца, похоже, это обидело, и он вышел из комнаты, вернувшись уже с ножом в руке. Со словами «Я тебя породил, я тебя и убью» он направился к детям, но его остановил все тот же товарищ, с которым сын пришел домой.

- Друг схватил его сзади, хозяин дома обернулся и ударил его ножом в плечо. От удара орудие сломалось. В этот момент подбежал сын и, испугавшись, что отец хочет убить его приятеля, схватил с печи чугунный чайник и ударил им родителя по голове, - рассказывает Будажап Будаев.

По словам очевидцев, потерпевший упал на пол и у него моментально посинели губы, а затем и лицо. Друг сына принялся делать искусственное дыхание и вскоре цвет лица у мужчины нормализовался. Позже родственники вызвали «скорую». Но, несмотря на все старания врачей, он скончался 21 января, не приходя в сознание.

По факту нападения сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ. После смерти мужчины дело было передано в следственный комитет уже по ч.4 ст. 111 УК РФ.

- Проводится допрос свидетелей, проведена криминалистическая экспертиза по ножу, назначена судебно-медицинская экспертиза. Сейчас ждем заключения экспертов, - уточнил руководитель межрайонного отдела.

В данное время нападавший находится под подпиской о невыезде. Известно, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, но дело всегда заканчивалось примирением сторон.

* Имя изменено в соответствии с требованиями законодательства.

Читать далее