ОРВИ и грипп продолжают «атаковать» Бурятию
Главное Популярное Все
Войти

ОРВИ и грипп продолжают «атаковать» Бурятию

За последние семь дней их жертвами стали 12 с лишним тысяч жителей республики

ОРВИ и грипп продолжают «наступление» на Бурятию. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, за последние семь дней вирусы подхватили 12 343 жителя Бурятии – на 895 больше, чем неделей ранее (11 448). При этом с ОРВИ слегло 12 120 человек, с гриппом – 223.  Почти половина из них  – 5625 – жители Улан-Удэ. Эпидемия свирепствует в основном среди детей 3-6 и 7-14 лет.

Напомним, из-за вспышки заболеваний в школах города до 6-го февраля приостановили занятия, а по всей республике отменили и перенесли ряд массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей.

- Усилен контроль за санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим режимами в учреждениях и организациях, продолжается информирование населения о мерах профилактики заболеваний, – отмечают в Роспотребнадзоре.

Ситуация находится под контролем, добавили в ведомстве. Напомним, в начале сентября, в преддверии эпидсезона, в республике стартовала массовая иммунизация населения. На сегодняшний день привили уже 474 047 человек, то есть 48,2% населения республики, в том числе 394 460 – в рамках национального календаря профилактических прививок. На вакцинацию из других источников потратили 18 миллионов 600 тысяч рублей. 

Читайте также

«Подбирается буквально по всем фронтам»: Бушующий в Бурятии грипп назвали смертельно опасным

Федеральные СМИ заявили, что против него в Москве пытаются создать вакцину

Всем желающим сделать прививку  можно обратиться в поликлинику по месту прикрепления. Кроме того, жителям республики рекомендуют принимать меры неспецифической профилактики –  сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей и в общественном транспорте, пользоваться защитными масками и менять их каждые четыре часа, избегать тесных контактов с заболевшими, регулярно проветривать помещение, где вы находитесь и делать там влажную уборку, тщательно мыть руки с мылом и  промывать полость носа, вернувшись с улицы, есть как можно больше продуктов, содержащих витамин С (например, клюкву, бруснику, лимон) и блюда с чесноком и луком. А ещё можно принимать препараты, повышающие иммунитет, предварительно посоветовавшись с врачом.


Читать далее

Читайте также