В улан-удэнских школах всё-таки продлили карантин
Главное Популярное Все
Войти

В улан-удэнских школах всё-таки продлили карантин

Фото: russianstock.ru

В соцсетях родители сетуют, что из-за внеплановых каникул детей «загрузили» домашними заданиями

Ещё неделю назад из-за вспышки ОРВИ и гриппа во всех школах бурятской столицы приостановили занятия. Соответствующий приказ опубликовал комитет по образованию городской администрации. После внеплановые каникулы продлили ещё раз – до 4-го февраля. А несколько дней назад в соцсетях и мессенджерах начала распространяться информация, что отдыхать дети будут вплоть до 6-го числа.

Сначала в комитете по образованию это опровергли. Там заявили: приказ Минобрнауки, который «гуляет» в Сети, относится только к подведомственным ему учреждениям, расположенным на территории Улан-Удэ. Всего таковых в городе девять – Мариинская и  республиканская кадетская школы-интернаты, бурятский национальный лицей № 1 и шесть коррекционных интернатов.

Однако в конце рабочей недели стало известно, что карантин продлили и в городских СОШ. Такое решение приняли в мэрии.

- На учёбу улан-удэнские школьники выйдут в среду, 6-го февраля, – сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Тем временем в соцсетях родители пишут, что отдохнуть в эти дни детям вряд ли удастся из-за обилия домашних заданий. «Нас домашкой нормально так нагрузили», – пожаловалась одна из жительниц бурятской столицы. Другие считают, что из-за внеплановых у учеников «заберут» весенние каникулы. Однако ранее в администрации заявили, что опасаться нечего, так что следующий «перерыв» в учёбе, как и планировалось, ждёт школьников весной – с 22-го по 31-ое марта.

Напомним, только за неделю число заболевших ОРВИ  и гриппом в республике увеличилось втрое – с 3536 до 11 448 человек. Почти половина из них – 5012 человек – улан-удэнцы. Эпидемия свирепствует в основном среди детей 3-6 и 7-14 лет. Из-за вспышки заболеваний по всей республике отменили и перенесли ряд массовых культурных и спортивных мероприятий.

Ситуацией уже озаботились в Кремле. На недавнем совещании президента страны Владимира Путина с членами правительства  глав Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что эпидемический порог превышен в 23 российских регионах. Сейчас заболеваемость составляет чуть больше 77 случаев на 10 тысяч человек. Рекорды при этом бьют Бурятия, Якутия и Еврейская автономная область.


Читать далее