болезни
6368
1

Улан-удэнским школьникам не станут продлевать внеплановые каникулы

Занятия во всех городских СОШ возобновятся в ближайший понедельник

Фото: russianstock.ru

На минувшей неделе из-за вспышки ОРВИ и гриппа в школах бурятской столицы приостановили занятия. Соответствующий приказ опубликовал комитет по образованию городской администрации. На днях внеплановые каникулы продлили до 4-го февраля. Однако в соцсетях и мессенджерах уже второй день «гуляет» другой документ, в котором говорится, что отдыхать дети будут вплоть до 6-го числа.

Как пояснили infpol.ru в комитете по образованию, речь в приказе Минобрнауки идёт только о государственных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Улан-Удэ. Всего их в городе девять – республиканская Мариинская школа-интернат, республиканская кадетская школа-интернат, бурятский национальный лицей № 1 и шесть специальных коррекционных школ-интернатов. Что касается городских СОШ, занятия там возобновятся, как и планировалось, в ближайший понедельник. А во вторник, 5-го февраля, ребятишек вновь ждёт выходной – вся республика будет отмечать наступление Сагаалгана.  

Кстати, многие родители подумали, что из-за внеплановых у детей «заберут» весенние каникулы. Однако это не так, отмечает «Тивиком». Следующий «перерыв» в учёбе ждёт школьников уже весной – с 22-го по 31-ое марта.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях