В Улан-Удэ завершили аварийные работы на водоводе
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ завершили аварийные работы на водоводе

Фото: Евгений Коноплев

Сейчас дома подключают к горячему водоснабжению

В Улан-Удэ завершили аварийные работы на водоводе, который питает насосную станцию «Юго-Западная». Сейчас дома подключают к горячему водоснабжению. Аварийно-восстановительные бригады продолжают работать для полного устранения последствий порыва.

- Теплоснабжение и холодное водоснабжение осуществляется в полном объеме. В настоящее время идет заполнение двух контррезервуаров, объем каждого по 10 тысяч кубометров холодной воды. Как только они наполнятся и достигнут необходимого уровня, начнется подача горячего водоснабжения в отключенные дома, - сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Напомним, вчера утром, 1 февраля, произошла крупная коммунальная авария. На водопроводной насосной станции «Юго-Западная», принадлежащей «Водоканалу», произошло обрушение грунта. Сначала сообщалось, что горячей воды нет более чем в 250 многоквартирных домах, но, как выяснилось позже, их гораздо больше – порядка 433. 1 февраля на территории Улан-Удэ введен режим «Чрезвычайная ситуация». Первый зампред правительства Бурятии Игорь Шутенков дал поручение выделить 25 млн рублей на восстановление водоснабжения после коммунальной аварии.

Читать далее

Читайте также