В Улан-Удэ произошла крупная коммунальная авария
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ произошла крупная коммунальная авария

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Местные жители жалуются на отсутствие воды

Рано утром 1 февраля на водопроводной насосной станции «Юго-Западная», принадлежащей «Водоканалу», произошло обрушение грунта.

- На водопроводной насосной станции «Юго-Западная» вышел из строя подводящий трубопровод. Причины аварийной ситуации выясняются. Начались работы по строительству подъездных путей для прокладки временной линии. Планируется проложить около 200 метров стального трубопровода диаметром 500 мм, - сообщает пресс-служба «Водоканала».

По их словам, отключения холодной воды из-за аварии не производилось. Чего нельзя сказать о горячем водоснабжении. По словам местных жителей, в их квартирах уже отсутствует горячая вода. Управляющие компании в сотых кварталах предупреждают их запасаться водой.

На место выехали мэр Улан-Удэ Александр Голков, представители комитета городского хозяйства, управления по ЧС администрации Улан-Удэ, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуация ГУ МЧС России по Бурятии.

- У нас есть 18-20 часов, чтобы запустить водоснабжение по временной схеме, - пояснил журналистам мэр Улан-Удэ. – На такое количество времени осталось воды в резервуарах насосной станции.

Напомним, в ноябре 2017-го года в Улан-Удэ произошла крупная коммунальная авария. Тогда после прорыва коллектора на улице Лебедева без воды на двое суток остался почти весь Октябрьский район – около 100 тысяч человек и 44 социальных объекта.

Стоит отметить, что сети водоснабжения и водоотведения в столице Бурятии изношены на 70, а кое-где – и на все 90 процентов. Некоторые из коллекторов были введены в эксплуатацию ещё в далёких 1969-ом и 1939-ом годах.


Читать далее

Читайте также