В Улан-Удэ ликвидируют последствия аварии, из-за которой половина столицы осталась без воды
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ ликвидируют последствия аварии, из-за которой половина столицы осталась без воды

Редакция INFPOL.RU
2830

Фото: управление по информационной политике мэрии Улан-Удэ

Ход ремонтных работ находится на контроле мэра Улан-Удэ Александра Голкова

В связи с аварией на сетях водоснабжения ограничена подача водоснабжения в 18, 19, 20, 20, 21, 46, 47 кварталах, в мкрн Мясокомбинат и Мелькомбинат, сообщили в единой городской диспетчерской службе.

В зону отключения попали 310 многоквартирных жилых домов, 640 неблагоустроенных домов и домов частного сектора, в которых проживают 83 тысяч человек.

Также без воды остались 37 социальных объектов, 9 школ, 10 детских садов, 11 учреждений здравоохранения (2 из них круглосуточного пребывания) и 7 прочих социальных объектов. 

Напомним, что 9 ноября в диспетчерскую службу МУП «Водоканал» поступила заявка о провале грунта на ул. Лебедева, 3а. Аварийная бригада оперативно прибыла на объект для проведения обследования сетей водоснабжения и водоотведения на данном участке.

Причиной провала грунта стал технологический сбой на канализационном коллекторе д.900мм. Аварийная ситуация не повлекла за собой выход канализационных стоков на дорожное полотно.

Над устранением авариной ситуации работают 30 сотрудников ремонтных бригад и 10 единиц спецтехники.

В связи с тем, что в зону отключения попали 4 ЦТП (централизованный тепловой пункт) ограничена подача теплоснабжения на 25 (из 310) многоквартирных жилых домов, в которых проживают порядка 25 тыс. человек. В зону ЦТП относятся дома по пр. Строителей, частично ул. Ключевская и Мокрова.

Подвоз воды организован, на линии работают 6 машин по следующим адресам: ул. Ключевская 15, 54, пр. Строителей, 21, ул. Конечная (конечная ост. маршрута №42) . Здесь установлены автомобили вместимостью 5 кубометров, сообщает Управление по информационной политике г. Улан-Удэ.

Читать далее