В Улан-Удэ более 250 многоквартирных домов остались без горячей воды
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ более 250 многоквартирных домов остались без горячей воды

Фото: Евгений Коноплёв

Также от водоснабжения отключены две школы, детский сад и поликлиника

Напомним, сегодня 1 февраля в 6 часов утра диспетчеры МУП «Водоканала» зафиксировали резкое увеличение потребления холодной воды на водоводе. При выезде на место выяснилось, что произошел порыв на обеих ветках водовода, который подает воду для насосов и котельной станции «Юго-Западной». Эта станция питает водой дома в сотых кварталах и ТЭЦ-2 (дома в мкрн Энергетик, 140-е кварталы).

Читайте также

В Улан-Удэ произошла крупная коммунальная авария

Местные жители жалуются на отсутствие воды

Чтобы избежать большого потребления воды, трубопровод был переключен с ТЭЦ-2 на ТЭЦ-1, также введено ограничение для жителей вышеуказанных домов.

- В связи с повреждением водовода на МУП «Водоканал» 01.02.2019 сотрудниками «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ПАО ТГК-14 произведено ограничение подачи горячего водоснабжения на следующих объектах – от кот. Юго-Западная от ЦТП -111, в 113 квартале 32 многоквартирных дома, школа № 63. От ЦТП Энергетик 1,2 -  29 многоквартирных домов, школа №57, детский сад №113, поликлиника, в 140 квартале 28 многоквартирных домов, от ТЭЦ-2 - 178 многоквартирных домов, - сообщает пресс-служба ТГК-14.

Сейчас для обеспечения деятельности насосной станции используется вода в двух резервуарах, расположенных в микрорайоне Комушка. Ее объёма при ограниченном потреблении должно хватить на 18-20 часов, сообщает пресс-служба администрации  Улан-Удэ.

На месте аварии работает сотрудники «Водоканала». Специалистам предприятия необходимо построить порядка 300 метров водовода непосредственно до насосной станции, чтобы запустить водоснабжение по временной схеме.


Читать далее

Читайте также