В Улан-Удэ преподаватель ОБЖ, заставивший школьников весь урок сидеть в противогазах, уволился - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ преподаватель ОБЖ, заставивший школьников весь урок сидеть в противогазах, уволился

Фото: соцсети

Корреспонденту infpol.ru удалось выяснить, что он являлся куратором кадетских классов 58-й школы

Из достоверных источников infpol.ru стало известно, что вчера, 29 января, учитель ОБЖ улан-удэнской школы № 58 написал заявление по собственному желанию.

- Уволился уже. Проработал у нас с сентября 2016 года, - рассказал источник.

Известно, что преподаватель не первый год являлся куратором кадетских классов школы и имеет звание майора. Ранее он рассказывал журналистам насколько важно воспитание в детях патриотизма.

- Возрождение кадетского движения в России, воспитание всесторонне развитых молодых людей, умеющих ценить и продолжать лучшие традиции Отечества, - признак духовного обновления и патриотизма страны, - сказал преподаватель ОБЖ во время торжественной присяги кадетов школы №58.

Школа №58 находится в поселке Вагжанова. Фото: Евгений Коноплёв

Напомним, после того, как преподаватель ОБЖ решил наказать учеников за опоздание и заставил их сидеть весь урок в противогазах, в дело вмешалась уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич.

Эту историю растиражировали многие ведущие федеральные СМИ. А теперь ей заинтересовался и следственный комитет, который на данный момент проводит доследственную проверку.

- Будут установлены все обстоятельства, связанные с оказанием в школе образовательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья учеников, – сообщили в СУ СКР по Бурятии. – По результатам доследственной проверки действиям преподавателя будет дана соответствующая правовая оценка.

Инцидент прокомментировал директор оскандалившейся школы Роман Леонтьев. По его словам, всё произошло 5-го декабря прошлого года. А на следующий день к нему обратились родители детей. После этого в учебном заведении провели собрание, на котором учитель принёс извинения. Но возмущённых мам и пап это не удовлетворило, и они обратились с жалобой в Рособрнадзор.

К сожалению, с уже бывшим преподавателем корреспонденту infpol.ru связаться не удалось.


Читать далее

Читайте также