жилье
3597
1

В Бурятии 139 молодых семей получат сертификаты на жилье в 2019 году

Всего для этого выделено более 70 млн рублей

Социальные выплаты предоставляются молодым семьям на приобретение и строительство жилья в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Из федерального бюджета на эти цели выделено 35,7 млн рублей. Софинансирование из республиканского бюджета и местных бюджетов составит 40 млн рублей. 

- Выплата рассчитывается с учетом цены квадратного метра и количества членов семьи. Жилищный сертификат даёт право на покупку или строительство дома или квартиры на территории Бурятии. Для того чтобы претендовать на социальную выплату, молодым семьям до 35 лет необходимо встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту постоянной прописки, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Стоит отметить, что в прошлом году также 139 семей Бурятии стали обладателями собственного жилья. Помимо того, господдержка молодым семьям и специалистам была оказана по ряду других направлений. 48 молодых семей получили  при рождении или усыновлении ребенка социальные выплаты из республиканского бюджета на компенсацию средств, затраченных на покупку жилья. Общая сумма субсидии составила 6,8 млн рублей. Семи молодым учителям  предоставлены социальные выплаты на оплату процентной ставки, которая превысила годовой процент за пользование ипотечным кредитом 8,5%, на сумму 580,6 тыс. рублей. 16 молодых специалистов Бурятия получили социальную выплату для приобретения или строительства жилья на общую сумму 6,2 млн рублей. 


Глава Бурятии отмечал ранее актуальность мер господдержки молодым семьям и специалистам.
 – Я вижу, насколько у нас активная и продвинутая молодежь. Еще раз убедился в том, что у нас есть большой и активный ресурс, желающий работать, и наша задача – создать условия для самореализации молодежи», - отметил  в ходе встречи с молодежью в марте 2018 года Алексей Цыденов.

 

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях