«У него большой антирейтинг и он любит плести интриги»: Мэру Улан-Удэ прочат скорый уход
Главное Популярное Все
Войти

«У него большой антирейтинг и он любит плести интриги»: Мэру Улан-Удэ прочат скорый уход

фото: russianstock.ru

Федеральные журналисты узнали, кто «метит» в кресло Александра Голкова

После того, как бессменный глава Читы Анатолий Михалёв объявил о своей отставке, СМИ, сначала – региональные, а потом – федеральные, начали прочить уход и мэру Улан-Удэ Александру Голкову. Напомним, летом 2015-го года Народный Хурал предыдущего созыва вернул прямые выборы и уже этой осенью люди сами решат, кто будет руководить бурятской столицей. А в связи с упразднением должности сити-менеджера новому градоначальнику предстоит совмещать административно-управленческие и хозяйственные функции.

То, что нынешний мэр может распрощаться со своим креслом уже в сентябре, подтвердил источник «Коммерсанта». Издание напоминает: Александр Голков с декабря 2007-го года возглавлял улан-удэнский городской совет депутатов, а с 2012-го, когда отменили прямые выборы, одновременно руководит столицей региона.  

- Никто в мэрии не хочет воевать с главой республики (Алексеем Цыденовым – прим. авт.), а Голков уже мало кого устраивает. У него большой антирейтинг и он любит плести интриги, – отметил собеседник «Ъ».

Известное федеральное издание припомнило и другие «заслуги» Александра Голкова. Так, в апреле 2015-го года на медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» депутат Госдумы Николай Будуев жаловался президенту страны Владимиру Путину на зарплату мэра, выросшую, по его словам, вдвое – до 420 тысяч рублей. Глава государства сказал, что «такого, конечно, быть не должно». Обвиняли мэра и в избиении журналиста канала «Россия», который расспрашивал его о премии и написании оскорбительных комментариев в интернете.

Источники «Ъ» уже  называют потенциальных кандидатов от власти. Один из них – выходец из МВД Пётр Мордовский, который курирует в правительстве вопросы безопасности. Другой претендент – первый зампред правительства республики и «правая рука» Алексея Цыденова Игорь Шутенков.

На вопрос «Комменсанта» о своём выдвижении на пост мэра Александр Голков заявил, что «времени предостаточно и о решении будет известно». Прокомментировал он и намерения властей поддержать другого кандидата.

 - Выборы всенародные, а потому слово не за теми, кто называет себя партией власти, а за населением, – подчеркнул мэр и добавил, что сможет точно ответить, зная фамилии  претендентов.

Второй секретарь рескома КПРФ, депутат народного хурала Виктор Малышенко сообщил «Ъ»,  что «ни у кого из кандидатов от власти нет шансов на беспроблемную победу».

- В республике есть запрос на перемены и любому представителю власти в нынешней ситуации выдвигаться будет сложно, – считает Малышенко.

Напомним, на днях на сайте blogrb.ru, который многие называют «проголовским», появился занятный материал, направленный против главы региона.  В нём говорится как раз о предстоящих выборах и о том, что выдвижение действующего мэра не вписывается в планы Алексея Цыденова. И далее по тексту идут неоднозначные выводы.

- Местные политические аналитики прогнозируют затяжную информационную войну, в которой очень сильно пострадает авторитет Алексея Цыденова. Противостояние усилит разрыв отношений между городом и республикой, – умозаключает автор статьи, и, словно смакуя, добавляет. – По некоторой информации, компромат на Цыденова, касающийся его работы в бизнесе и Минтрансе России, уже готов к обнародованию и ждёт своего часа.

Читайте также

Мэр Улан-Удэ шантажирует главу Бурятии?

Провокационные публикации в отношении Алексея Цыденова могут быть связаны с грядущими выборами мэра

Видимо так на портале решили «припугнуть» лично руководителя республики. В то же время, подобный выпад мало похож на правду. С этими и многими другими вопросами придётся разбираться политтехнологу компании КРОСС Николаю Юханову, который должен был приехать в Бурятию уже на это неделе.

Улан-Удэ обрёл нынешнего мэра в декабре 2012-го года. Как и в Чите, его выбирал не народ, а депутаты. Осенью 2014-го градоначальник вновь решил замахнуться на пост главы столицы и снова получил поддержку коллег.  Горожане тем временем не устают сравнивать ушедшего в отставку Михалёва и Голкова, причём не в пользу последнего.

- В Чите мэр понятливый оказался, принял новую политическую реальность, а наш всё артачится, – высказалась недавно на своей страничке в Facebook известная журналистка Евгения Балтатарова.


Читать далее

Читайте также