Мэр УланУдэ
17336
10

Мэр Улан-Удэ шантажирует главу Бурятии?

Провокационные публикации в отношении Алексея Цыденова могут быть связаны с грядущими выборами мэра

Фото: russianstock.ru

На днях на сайте blogrb.ru появился занятный материал, направленный против главы республики Алексея Цыденова. В статье под названием «Турбулентность в политике» говорится, что «грядущие в Улан-Удэ выборы обострили отношения между местными властями столицы и главой – «варягом» РБ».

Автор материала сделал акцент на том, что «Голков твердо намерен возглавить городскую выборную кампанию». Эти слова подтверждают и другие источники, в том числе публикации в телеграм-канале «Совесть Бурятии».

- 20 января, мэр Улан-Удэ Александр Голков ходил на встречу с главой республики Алексеем Цыденовым. Ранее до мэра доносили информацию, что не стоит ему выдвигать свою кандидатуру на мэрских выборах 8 сентября 2019 года. Предлагали даже будто бы неплохую должность в Москве. Однако Голков решил лично выяснить ситуацию и попросил главу РБ о поддержке при выдвижении на этих выборах. Так вот, говорят, что на этой воскресной встрече Цыденов отказал ему в поддержке. Вышел Михалыч от главы сильно озадаченный и пошел думать. Скорей всего, торги по своему будущему мэр Голков продолжит, как и попытки повлиять на решение Цыденова. Однако для него есть риск вообще остаться у разбитого корыта. Ведь не исключен и вариант его отстранения от власти при поддержке силовиков, - пишут в паблике.

На «проголковском» сайте сказано, что выдвижение действующего мэра не вписывается в планы главы республики. И далее по тексту идут неоднозначные выводы.

- Местные политические аналитики прогнозируют затяжную информационную войну, в которой очень сильно пострадает авторитет Алексея Цыденова. Противостояние усилит разрыв отношений между городом и республикой, - умозаключает автор статьи, и, словно смакуя, добавляет. - По некоторой информации, компромат на Цыденова, касающийся его работы в бизнесе и Минтрансе России, уже готов к обнародованию и ждет своего часа.

Видимо так на портале решили «припугнуть» лично Алексея Цыденова. В тоже время, такой выпад мало похож на правду. С этими и многими другими вопросами придется разбираться политтехнологу компании КРОСС Николаю Юханову. Он приехал в Бурятию 22 января по личному приглашению Алексея Цыденова.

И все-таки, почему глава Бурятии не поддержал Александра Голкова? На этот вопрос отвечают в паблике «Совесть Бурятии».

- Цена вопроса очень высока. Ему понятно (прим. редакции – главе РБ Алексею Цыденову), что деньги, которые он затащил в республику, с Голковым не сможет правильно и качественно использовать. Любой срыв сроков автоматически ставит под вопрос финансирование следующих лет, таковы жесткие условия бюджетного процесса. С учетом объёмов привлеченных средств потери для города могут быть колоссальными, - объясняют в чате.

В планах строительство детских садов, школ, теплосетей, онкоцентра, очистных, ледового дворца, лукодрома, Национальной библиотеки, третьего моста, дорог и много другого. К тому же глава республики недавно привлек в Бурятию еще 10 миллиардов рублей по программе ДФО, уточняют в телеграм - канале. Как видно, цели поставлены, и выполнять их важно точно в срок. Возможно, поэтому глава Бурятии дал почву для размышления мэру Улан-Удэ Александру Голкову.

Автор: Ася Селезнева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях