Первый центр сойотской культуры открылся в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Первый центр сойотской культуры открылся в Бурятии

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Он был построен по поручению Алексея Цыденова в селе Орлик

В Бурятии открылся первый центр сойотской культуры в селе Орлик Окинского района. Он построен по поручению Алексея Цыденова по итогам встречи с жителями района в рамках предыдущей поездки в Оку.

В новом центре разместились детская школа искусств, музей истории сойотской культуры, мастерские декоративно-прикладного искусства и народного художественного творчества. Отметим, что в мастерских уже шьют национальную одежду, изготавливают изделия народных промыслов из тканей, кожи, войлока и др.

- Центр создан менее чем за два года, его стоимость вместе с приобретением, строительством здания и новым оборудованием составила около 28 млн рублей. С открытием центра появилась возможность детям развиваться, получать дополнительное образование и, безусловно, сохранять свою исконную культуру, - сказал Алексей Цыденов на открытии.

В школе искусств обучается 142 ребенка, действует шесть детских творческих коллективов, детский оркестр бурятских народных инструментов.

Напомним, 23 января глава республики отправился с рабочим визитом в Тункинский и Окинский районы. В Тунке Алексей Цыденов посетил объекты сельского хозяйства, получившие господдержку. 24 января он побывал с рабочим визитом в Оке. Одним из ключевых вопросов для обсуждения в ходе поездки главы региона стало повышения качества электроснабжения жителей отдаленных районов.


Читать далее