Алексей Цыденов завершил рабочую поездку в Тункинский район
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов завершил рабочую поездку в Тункинский район

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Глава Бурятии проверил несколько объектов, провел встречи с жителями района, а также вручил ветерану ВОВ памятный знак

Руководитель республики Алексей Цыденов завершил рабочую поездку в Тункинский район. Глава Бурятии осмотрел объекты социально-экономической сферы, встретился с активами ТОСов и жителями района в селе Кырен, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Алексей Цыденов посетил Тункинскую детскую поликлинику в селе Кырен. Новое здание стоимостью 19,2 млн рублей было построено за счёт средств республиканского бюджета по современным технологиям в течение 4,5 месяцев. Поликлиника рассчитана на 102 посещения, имеются кабинеты УЗИ-диагностики, детской стоматологии и аудиометрического контроля. 

Кроме того, Цыденов посетил ряд школ района, которые нуждаются в ремонте.

- В Тункинской средней школе имени Ю.П. Седова отчитались за проделанный ремонт на 2,5 млн рублей в рамках исполнения поручения главы Бурятии - было проведено водоснабжение по этажам, обустроены теплые туалеты, заменены окна. На ремонт спортзала Горхонской школы были выделены бюджетные средства на 3,6 млн рублей и проведён капремонт части здания, в школе появилась секция тхэквондо, в скором времени будет оборудован борцовский зал, - прокомментировали в пресс-службе.

Алексей Цыденов отметил, что ремонт спортзала будет завершен в рамках дальневосточной субсидии.  

 - Единая социальная субсидия направляется на решение социальных вопросов в точках экономического роста. В Тункинском районе это большой проект солнечной обсерватории. Субсидия позволяет решать множество социальных вопросов, которые касаются объектов здравоохранения, культуры. К примеру, дом культуры в Кырене мы заявили в рамках этой дальневосточной субсидии, - заявил глава.

Также Алексей Цыденов рассказал о сроках решения земельного вопроса в Тункинском районе, связанного с границами национального парка:

- Мы собрали все документы по земельным границам национального парка и передали в Минприроды РФ. Есть поручение председателя правительства Д.А. Медведева полпреду в Дальневосточном округе Ю.П. Трутневу о том, чтобы до 1 апреля 2019 года в правительство было внесено постановление о корректировке границ нацпарка, - сообщил руководитель региона.

Глава республики осмотрел несколько объектов, которые строятся в селах района силами территориальных общественных советов. На территории района активно работает 72 ТОСа, в которых задействованы 1230 человек. 

- ТОСы часовню строят, ипподромы и много других объектов. Это еще раз показывает, что наши люди активные и многое делают своими силами, своими руками. Мы им помогаем и дальше будем поддерживать, - подчеркнул Алексей Цыденов.   

На встрече с жителями района с докладом выступила заместитель министра экономики Бурятии Елена Тыжинова. Замминистра сообщила, что в 2018 году на развитие района из республиканского бюджета было направлено 174,9 млн руб (в 2017 году 126,1 млн руб.), в том числе на строительство автодороги «Тунка - площадка солнечного телескопа к с.Улбугай», капитальный ремонт центральной библиотеки в с. Кырен, детской школы искусств, четырех сельских ДК, 16 образовательных учреждений. 

Замминистра также рассказала об основных мероприятиях, которые планируется реализовать на территории района в 2019 году. В частности, в этом году начнется строительство школы на 450 мест в селе Аршан, планируется также реконструкция мостового перехода через Тунку, а также строительство автомобильной дороги «Подъезд от автомобильной дороги Зактуй - Аршан к ул. Табалангут». 

Добавим, что во время рабочей поездки в район, глава республики вручил ветерану Великой Отечественной войны Гавриилу Федорову памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». 

- Жителю села Токурен Гавриилу Федорову в этом году исполняется 100 лет. Он участвовал в освобождении Ленинграда, Карелии, Прибалтики, прошел всю войну и встретил Победу в Берлине, - уточнили в правительстве. 

Среди наград участника Великой Отечественной войны - орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медали «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией», медаль Жукова. 


Читать далее

Читайте также