В Бурятию вновь приедет полпред президента в ДФО Юрий Трутнев
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятию вновь приедет полпред президента в ДФО Юрий Трутнев

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства РБ

Его визит ожидается в начале следующего месяца

Заместителя председателя правительства РФ - полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева ожидают в республике в начале февраля. Об этом рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе рабочей поездки в Тункинский район.

- Будут распределяться дальневосточные субсидии и в их рамках предусматриваются, в том числе, средства на Тункинский район. Ремонт и строительство объектов социальной сферы. С рабочим визитом 1 февраля к нам приедет полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Мы будем защищать перечень тех мероприятий, которые будут финансироваться в рамках дальневосточной субсидии. Надеемся, что достаточно много объектов социальной сферы в Тункинском районе туда попадут, - отметил Алексей Цыденов.

В понедельник, 21 января, на совещании вице-премьеров с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым Юрий Трутнев рассказал, что в настоящее время проводится работа по интеграции Бурятии и Забайкальского края в систему поддержки, которая разработана федеральным правительством для Дальнего Востока. В частности, рассматривается вопрос по распределению средств по программе создания условий для жизни людей в центрах экономического роста.

- Я планирую поездку в оба субъекта. Ознакомлюсь с ситуацией на месте, - приводятся слова Юрия Трутнева на сайте правительства РФ.

В течение трех лет, начиная с 2019 года, в Бурятию и Забайкальский край будет направлено 19,8 млрд руб. Распределение по регионам будет примерно пропорциональное, 50 на 50, сообщается на официальном правительственном ресурсе.

Читайте также

«Давать обещания, которые не сбудутся, я не привык»: Юрий Трутнев рассказал, что ждёт Бурятию после присоединения к ДФО

«Дальневосточный» полпред Путина приехал в республику «набирать информацию»

Напомним, 30 ноября прошлого года полпред президента РФ впервые побывал в Бурятии и провел совещание, посвящённое социально-экономическому развитию региона. Тогда он пообещал, что все дальневосточные преференции будут распространяться на Бурятию и Забайкалье.


Читать далее

Читайте также