Все дальневосточные преференции должны распространиться на Бурятию и Забайкалье до конца 2018 года  - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Все дальневосточные преференции должны распространиться на Бурятию и Забайкалье до конца 2018 года 

Фото: kremlin.ru

Об этом заявил полпред в ДФО Юрий Трутнев 

Полпред президента России на Дальнем Востоке (ДВ) Юрий Трутнев поручил в течение месяца завершить все работы по распространению так называемых «дальневосточных» преференций на Забайкальский край и Бурятию, пишет «Интерфакс». Об этом Трутнев сообщил на заседании совета при полпреде в ДФО во Владивостоке.

- Вся эта работа  должна завершиться до конца текущего года, - отметил полпред.

Начиная совет, он отметил, что на территории бывших «сибирских» регионов будут действовать все законы, принятые для ускорения развития Дальнего Востока. Он уточнил, что корпорация развития ДВ окажет им поддержку в реализации инвестпроектов и подведении инфраструктуры. Агентство по привлечению инвестиций займётся поиском инвесторов, а агентство по привлечению человеческого капитала поможет людям получить образование и рабочие места.

- Фонд развития Дальнего Востока уже сегодня должен начать отбор проектов для предоставления льготного финансирования, - заявил Трутнев.

Он добавил, что также необходимо найти возможность для выделения дополнительных средств на строительство социальной инфраструктуры, поскольку на Дальнем Востоке средства, направленные на эти цели, «уже распределены» .

Кроме того, Юрий Трутнев сообщил, что на этой неделе планирует посетить ряд субъектов, где вместе с губернаторами обсудит, что необходимо сделать для улучшения социально-экономического состояния.

- Уже сегодня ясно, что работы предстоит немало, - добавил он.

Напомним, указ о вхождении Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа президент страны Владимир Путин подписал 3-го ноября. Ранне по этому поводу высказались глава республики Алексей Цыденов, сенатор Вячеслав Наговицын, и. о. губернатора соседнего региона Александр Осипов, а также ряд политологов и экспертов. По мнению некоторых специалистов, основной мотив такого решения – попытка дать толчок экономическому развитию двух дотационных регионов с помощью их вовлечения в специальные инвестиционные программы для ДВ.


Читать далее

Читайте также