«Новые возможности и перспективы»: Алексей Цыденов прокомментировал присоединение Бурятии к ДФО
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Новые возможности и перспективы»: Алексей Цыденов прокомментировал присоединение Бурятии к ДФО

Фото: egov-buryatia.ru

Также жителей солнечного региона поздравил сенатор Вячеслав Наговицын

Накануне Бурятию и Забайкальский край власти страны передали в состав Дальневосточного федерального округа.

По словам главы Бурятии, данное решение открывает перед республикой новые возможности и перспективы. Так как юрисдикция Дальневосточного федерального округа имеет дополнительные преимущества: меры поддержки в экономической и социальной сферах.

- Это стимулирование инвестиционных проектов, поддержка Фонда развития Дальнего Востока, выплаты при рождении третьего ребенка, возможности введения электронных виз и развитие туризма, а также предоставление  «дальневосточного гектара». Все это дает дополнительные стимулы для развития территории нашей республики, - прокомментировал Алексей Цыденов.

Также на своей страничке в Facebook жителей Бурятии поздравил сенатор Вячеслав Наговицын. Он отметил, что для республики присоединение означает новый этап развития всех направлений социальной сферы и экономики.

- С сегодняшнего дня все преференции, ранее разработанные для опережающего развития Дальневосточных субъектов России, распространяются и на Бурятию. Республике дан шанс из глубоко дотационного региона стать экономически развитым, самодостаточным субъектом с развитой социальной инфраструктурой с обеспеченностью выше средних показателей по стране и школами, и детскими садами, спортивными, медицинскими учреждениями и учреждениями культуры, - пишет сенатор.

По его мнению, благодаря переходу с СФО в ДФО заработают меры стимулирования экономики - «Территории опережающего развития» - ТОСЭР, «Дальневосточный гектар», государственная поддержка инвестиционных проектов, создание развитой дорожной и инженерной инфраструктуры.

- Думаю, не за горами теперь и газификация региона.Теперь самое главное - «без раскачки» включиться в процесс. Нужна конкретная программа достижения в Республике показателей социально-экономического развития, как прописано в Указе Президента РФ, выше средних по стране. Знаю, что эта работа уже начата и к ней подключено большое количество специалистов. Давайте пожелаем им удачи!- полагает экс-президент республики.

Читать далее