Дочь депутата Народного Хурала решила устроить акцию в память о вифлеемских младенцах-мучениках
Главное Популярное Все Моя лента

Дочь депутата Народного Хурала решила устроить акцию в память о вифлеемских младенцах-мучениках

Фото: facebook.com / личная страница Н. Гершевич

В Улан-Удэ состоится крестный ход вокруг Одигитриевского собора

В ближайшую субботу, 12-го января, в столице Бурятии пройдёт молебен о прекращении абортов. Как сообщила в соцсетях президент фонда «Радость материнства» (ранее – «Подари мне жизнь») и дочь депутата Народного Хурала Матвея Гершевича – Надежда Гершевич, он начнётся в 18.00 в Свято-Одигитриевском соборе.

- Мы также зажжём лампады в память миллионов нерождённых детей. Мероприятие приурочено памяти мучеников-младенцев Вифлеемских, – поведала Надежда Гершевич.

Согласно Евангелию от Матфея, 14 тысяч младенцев погибли в Вифлееме в I веке. Массовое убийство детей в возрасте до двух лет произошло по приказу царя Ирода, который рассчитывал, что среди них будет и новорожденный Иисус – Ирод видел в нём своего соперника. Церковь почитает описываемых в Библии младенцев как первых, кто пострадал за Христа.

- Вот уже многие годы святые вифлеемские младенцы почитаются как покровители движения против абортов. Подобные акции проводятся в России ежегодно. Их цель – остановить кровавую войну против безвинных и беззащитных детей, – пояснила общественница.

Надежда Гершевич известна в Бурятии как ярая противница абортов. По её инициативе в Улан-Удэ, да и вообще во всей республике регулярно проводятся тематические акции и крестные ходы. Фонд «Радость материнства» в своё время даже объявил войну презервативам.

Но борьбой с абортами бурная деятельность Надежды Гершевич не ограничивается. Два месяца назад общественница предложила запретить всех, кто не хочет детей. Речь идёт о «чайлдфри» (от английского child – ребёнок, free – свободный).

- Наверное, все слышали о таком движении – «чайлдфри»? На днях прочитала, что его хотят запретить в России, – заявила активистка на своей страничке «ВКонтакте». – Совершенно верно, давно нужно было это сделать. Почему? Пропаганда «чайлдфри» – жизнь без детей, без семьи, жизнь только в своё удовольствие. Почему-то они решили, что дети – это «напряг» и впихивают эти мысли... Ведут своё направление крайне агрессивно. Множество раз писали мне гадости и желали «сдохнуть». Ненависть их связана понятно с чем: я – за семейные ценности, за рождение детей. Они должны воспитываться в любви к семье.

В заключение она пожелала «всем любви, счастья и много-много деток». Большинство интернет-пользователей Гершевич в её порыве поддержали. «Надежда Матвеевна – молодец! Глядя на неё, многие сделают правильный выбор», – пишут они в комментариях под постом общественницы «ВКонтакте». Некоторые сообщили, что посмотрели паблики в соцсетях, где общаются ЧФ, и «пришли в ужас».

- Это реальное формирование ненависти к детям и их мамам! Запретить эти группы! – возмутилась одна из жительниц Бурятии.

Читайте также

«Мысль у неё быстренько заполучить направление»: Как женщин в Бурятии отговаривают от абортов

Жительниц республики, решившихся прервать беременность, обрабатывают психологи

А изначально запретить чайлдфри в России захотел православный активист Сергей Чесноков. Он ни много ни мало предложил приравнять сообщества свободных от детей к группам, пропагандирующим суицид. Как заметила тогда в своём ЖЖ известный блогер Лена Миро, «теперь не вы решаете, рожать детей или воздержаться – теперь это решает Уголовный кодекс».

Читать далее