Дмитрий Маслеев: «Когда я приезжаю в Улан-Удэ, это всегда радость и праздник»
Главное Популярное Все
Войти

Дмитрий Маслеев: «Когда я приезжаю в Улан-Удэ, это всегда радость и праздник»

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства РБ

Музыкант рассказал о концерте в Бурятии, своих увлечениях и поклонниках

Вчера, 28 декабря, в Бурятской филармонии прошел сольный концерт Дмитрия Маслеева в рамках Байкальского рождественского фестиваля.

Как сообщает пресс-служба филармонии, Дмитрий Маслеев сам составлял программу концерта.

- Первое отделение посвящено Шопену: будут исполнены его любимая Бетховенская соната, произведения его ученика Карла Фильча и произведения самого Шопена. Второе отделение более концертное и праздничное. Это танцевальные пьесы Чайковского, несколько пьес из Щелкунчика и Испанская рапсодия Листа. Каждый раз, когда я приезжаю в Улан-Удэ, особенно если с концертом, это всегда радость и праздник, - сказал артист.

Музыкант также рассказал, что увлекается фотографией, но из-за плотного графика занимается этим редко.

- Есть увлечение фотографией, которой я занимаюсь крайне редко. Очень-очень мало времени, к сожалению. Но в то же время я рад, что очень много работы. Есть куда съездить, так как много концертов. Это действительно не может не радовать, - рассказал он.

Дмитрий Маслеев отметил, что очень благодарен своим поклонникам, которые не только собираются в сообществах в социальных сетях, но и приходят на каждый концерт в Москве.

- На самом деле мне очень приятно, что такие люди есть. В колледже искусств им. Чайковского прошла творческая встреча со студентами, они очень живо задавали вопросы. Надеюсь, что я с пользой ответил на них, - добавил музыкант.

В конце Дмитрий Маслеев выразил надежду, что через десять и двадцать лет он будет востребован на сцене.

Справка infpol.ru
Дмитрий Маслеев родился и вырос в Улан-Удэ. В 2015 году завоевал признание во всем мире благодаря победе в конкурсе им. П. И. Чайковского. После победы его концерты проходили в таких престижных залах, как Концертхаус (Берлин), Карнеги-холл (Нью-Йорк), концертный зал Мариинского театра (Санкт-Петербург).


Читать далее