музыка
1760

Пианист из Бурятии с успехом гастролирует по Европе

Дмитрий Маслеев выступил с сольными концертами в Швейцарии, Австрии и Германии

Фото: архив infpol.ru

С сентября по ноябрь Дмитрий Маслеев дебютировал с сольными концертами на престижном фестивале академической музыки в Люцерне, а затем на 73-ем фестивале «Музыкальный сентябрь в Монтрё-Веве» в Швейцарии. Он выступил в Венском Концерхаусе в Австрии в рамках проекта «Prime Time» 24 октября, где исполнил Концерт № 1 для фортепиано, солирующей трубы и струнного оркестра Шостаковича совместно с Венским камерным оркестром под руководством дирижера Джорджи Хаттори.

- Также в ноябре он дебютировал в Elbphilharmonie Гамбурга с сольной программой «Chopin and His VIPs», которая произвела ошеломительное впечатление на публику, что музыканта вызвали на бис четыре раза, - сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

А 3 декабря музыкант выступит с сольным концертом в Генуе, после чего у него запланированы выступления в России.

- Дмитрий примет участие в Х Байкальском рождественском фестивале, а 28 декабря состоится его сольный концерт в Бурятской филармонии, - добавили в пресс-службе.

Знак информационной продукции 6+.

Справка infpol.ru
Дмитрий Маслеев - пианист родился и вырос в Улан-Удэ. В 2015 году завоевал признание во всем мире благодаря победе в конкурсе им. П. И. Чайковского. После победы его концерты проходили в таких престижных залах, как Концертхаус (Берлин), Карнеги-холл (Нью-Йорк), концертный зал Мариинского театра (Санкт-Петербург).

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях