«Что я из Улан-Удэ должен каждую собаку знать?»: Владимир Гранат «засветился» на КВН и помог победить юмористам из Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Что я из Улан-Удэ должен каждую собаку знать?»: Владимир Гранат «засветился» на КВН и помог победить юмористам из Бурятии

Скриншот с YouTube / официальный канал КВН

Известный футболист почти всю игру просидел в шкафу

В этом году участники знаменитой сборной «Хара Морин» «скооперировались» с командой «Кино» из Байкальского госуниверситета и выступили в таком составе на фестивале «КиВин-2018» в Сочи. В итоге ребята попали в Первую лигу КВН, которая стартовала в феврале в столице Татарстана, и решили вместе бороться за очередную победу. И у них всё получилось. Во многом – благодаря нашему земляку, защитнику казанского «Рубина» Владимиру Гранату. Именно он помог набрать «весёлым и находчивым» максимальное количество баллов во втором конкурсе и получить звание чемпионов.

Читайте также

Бурятским кавээнщикам помог победить Владимир Гранат

Футболист из Улан-Удэ вышел на сцену вместе с участниками команды

А на днях видео выступления юмористов из Бурятии и соседнего Приангарья появилось в Сети (таймкод 1.13.36).

Видео: YouTube / официальный канал КВН

Корреспондент электронной газеты «Бизнес Online» Данил Зайнуллин выяснил, что Владимир Гранат охотно откликнулся на просьбу КВН-щиков о помощи, хотя он ведёт довольно замкнутый образ жизни, после игр всегда проходит мимо журналистов, а большие интервью даёт так же редко, как и забивает.

Вначале один из участников «объединённой» команды объяснил зрителям суть миниатюры.

- Друзья, наверное, многие из вас не знают, что ровно половина всех выдающихся спортсменов Бурятии живут в Казани, а именно – Владимир Гранат, центральный защитник футбольного клуба «Рубин». – отметил он. – Итак, представьте: двум самым ярым футбольным фанатам Бурятии доверили очень важную миссию – вручить Владимиру грамоту почётного гражданина Улан-Удэ».

После на сцене появляются КВН-щики Чимит Жамьянов и Валерий Гуляев, которые, по мнению казанского журналиста, «не очень смешно шутят», проходя мимо полок с кубками, медалями и шарфом «Рубина». В какой-то момент они решаются забрать футболку Граната из шкафа, пока самого его нет в комнате. Тут-то и выясняется, что игрок сборной России в это время сидел в гардеробе. Он покидает своё «убежище» и грозно интересуется у юмористов: «Кто вы такие и что делаете у меня дома?».

- Здравствуйте, Владимир! Мы ваши земляки из Улан-Удэ. Вы нас не узнаёте?

-  Что я из Улан-Удэ должен каждую собаку знать? Привет, Валер, – неожиданно поприветствовал Гранат Валерия Гуляева.  

После такого «наброса» зал немного оживился, отмечает «Бизнес Online». Чимит Жамьянов осторожно поинтересовался, что Владимир делает в шкафу.

- Да прячусь я, – признался тот. – Меня какой-то клуб хочет купить, а я из «Рубина» никуда не намерен уходить. Ведь это лучший клуб России!

После этих слов звучит гимн Лиги чемпионов, а в зале раздаются громкие аплодисменты. Внезапно слышится стук в дверь.

- Это агент, я в шкаф! – заявляет футболит и «назначает» Гранатом Валерия Гуляева.

- Подождите! Но я же не защитник, – возражает юморист.

- Будешь полузащитник, – показывает Гранат на КВН-щика, который раза в полтора ниже его.

В комнате появляется скаут лондонского «Арсенала», который недоумевает, видя паренька, совсем не похожего на 184-сантиметрового футболиста. Между ними происходит вот такой диалог.

- У меня в анкете написано: рост – 184 сантиметра!

- Я ещё расту!

- Вес – 80 килограммов!

- А я ещё ем.

- Национальность – русский!

- А я ещё работаю над этим.

Во время их диалога камера выхватывает в зале партнёров Граната по защите в «Рубине» – Егора Сорокина и Игоря Калинина. Оба посмеялись, когда фейковый Гранат удивился, что человек представляет не тульский «Арсенал».

Когда герои миниатюры услышали, что Гранату готовы предложить зарплату в 10 миллионов фунтов стерлингов, у них на какое-то мгновение пропал дар речи. Настоящий футболит попытался было выйти из шкафа, но Чимит Жамьянов ему помешал. А Валерий Гуляев сообщил, что внутри моль, которая «вооооот такеннную шубу съела».

Защитнику «Рубина» всё же удалось выбраться из заточения, но он сразу же получил по лицу со словами: «Извини, земеля, деньги важнее». Уже когда «стороны» договорились на 40 тысяч фунтов стерлингов, футболист выбежал из шкафа и всё объяснил.

-  Это самозванец! Я настоящий Владимир Гранат. И я никуда не поеду, и деньги мне ваши не нужны!  – парировал он.

После непродолжительных споров кто же всё-таки Гранат, агент бросил мяч к ногам и предложил продемонстрировать футбольные скилы. «Лжевладимир» так впечатлил футболиста, что он сдался. На этом сценка подошла к концу.

Выяснилось, что Гранату и в самом деле передали грамоту почётного гражданин города от администрации Улан-Удэ.

- Спасибо. Осталось стать почётным гражданином Казани. Уважаемые жители Татарстана, помните, что люди, рождённые в Бурятии, в Казани привыкли побеждать, – такими словами футболиста закончился номер.

И в жюри к нему прислушались. По итогам двухчасовой игры именно сборная Бурятии и Иркутской области стала чемпионом Первой лиги КВН, пишет «Бизнес Online». В следующем сезоне юмористы будут выступать уже в Премьер-лиге или в «вышке» в Москве.

Напомним, летом поползли слухи, что Владимир Гранат может покинуть казанский «Рубин». Самым известным футболистом из Бурятии заинтересовались сразу несколько клубов. Об этом сообщил главный тренер ФК Курбан Бердыев, комментируя выступление своих подопечных – Граната и Фёдора Кудряшова – в составе сборной России на чемпионате мира по футболу.

Читайте также

Владимир Гранат может покинуть казанский «Рубин»

Самым известным футболистом из Бурятии заинтересовались сразу несколько клубов

- Даже те, кто сидел в запасе, внёс свой вклад в этот успех. Эти люди добавляли психологическую уверенность находящимся на поле игрокам. Вообще я доволен тем временем, которые провели на поле Кудряшов и Гранат. Сейчас на них есть спрос – наш гендиректор ведёт переговоры с несколькими клубами, – цитировал Бердыева сайт rusfootball.info.

Ранее Гранат и Кудряшов под руководством Бердыева вместе играли в «Ростове», а начинали карьеру в иркутских командах. Владимир выступал за московское «Динамо», «Спартак» и «Ростов». В «Рубин» он перешёл в июне 2017-го года.

Напомним, на мундиале, который в этот раз принимала Россия, Владимир Гранат установил антирекорд чемпионатов мира начиная с 1966-го года. В матче 1/8 финала чемпионата мира с Испанией он провёл наибольшее время на поле – 75 минут – не отдав при этом ни одного точного паса. Защитник национальной сборной появился на поле во втором тайме, заменив Юрия Жиркова. Он коснулся мяча 11 раз и сделал пять передач. Однако трансферная стоимость футболиста в итоге не изменилась – она по-прежнему составляет 2 миллиона евро. 

Кстати, в июне журналисты узнали, сколько зарабатывает Владимир Гранат. Выяснилось, что его ежемесячный доход сопоставим с зарплатой 290 бурятских учителей. Тем не менее, он оказался самым скромным из всех игроков сборной, «засветившихся» в статье.


Читать далее