футбол
4210

СМИ: Гранат установил антирекорд чемпионатов мира

Самый известный футболист из Бурятии «отличился» во время матча с Испанией

Фото: facebook.com/fifaworldcup

Наш земляк, защитник казанского клуба «Рубин» Владимир Гранат, который в этот раз вошёл в состав российской сборной, установил антирекорд чемпионатов мира начиная с 1966 года. Об этом сообщает «Спорт Экспресс» со ссылкой на «Opta». В матче 1/8 финала Чемпионата мира с Испанией он провёл наибольшее время на поле – 75 минут – не отдав при этом ни одного точного паса, пишет издание.

Отметим, Гранат появился на поле во втором тайме, заменив Юрия Жиркова. Защитник коснулся мяча 11 раз и сделал пять передач. 

Напомним, в минувшее воскресенье, 1 июля, в московских «Лужниках» состоялся матч 1/8 финала, в котором российские футболисты сыграли с испанцами. На 11-й минуте защитник нашей сборной Сергей Игнашевич поразил собственные ворота. Под занавес первого тайма счёт сравнял Артём Дзюба, который забил мяч в ворота противника с пенальти.

120 минут основного и дополнительного времени завершились вничью – 1:1. Впервые на домашнем для наших Чемпионате мира две команды решали исход встречи в серии пенальти. Победа досталась хозяевам турнира.

Таким образом, сборная России впервые в своей истории вышла в 1/4 мундиаля, где сойдётся с Хорватией в ближайшую субботу, 7 июля – на стадионе «Фишт» в Сочи.

Игра начнётся в 21.00 по московскому времени. В Улан-Удэ в это время будет глубокая ночь, но для болельщиков всё равно организуют прямую трансляцию на Центральном стадионе Улан-Удэ.

После победы над Испанией Рунет буквально «взорвался» от комментариев восторженных болельщиков и мемов с, бесспорно, лучшим игроком 1/8 финала – Игорем Акинфеевым, отбившим два послематчевых пенальти и спасавшим команду от опасных ударов испанцев в основное время и овертайм. Не стали отставать и жители Бурятии. Они бурно радовались победе российских футболистов и постили картинки с Акинфеевым в образе многорукого индуистского божества Шивы. А кто-то то ли в шутку, то ли всерьёз предложил установить памятник его «великой ноге».

Самые ярые болельщики высыпали на улицы бурятской столицы. Собравшиеся в центре города улан-удэнцы размахивали флагами, подпрыгивая и скандируя: «Игорь Акинфеев!». А те, кому было лень выходить из дома ночью, кричали «Россия! Победа!» прямо с балконов. Вовсю сигналили автомобили. Некоторые фанаты, воодушевлённые успехом сборной, гоняли мяч во дворах.

Кстати, недавно журналисты  узнали, сколько зарабатывает Владимир Гранат. Выяснилось, что его ежемесячный доход сопоставим с зарплатой 290 бурятских учителей. Тем не менее, Гранат оказался самым скромным из всех игроков сборной, «засветившихся» в статье.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях