Путин
2298
1

В Москве прошла большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция

На неё съехалось рекордное количество журналистов

Фото: kremlin.ru

В четверг, 20-го декабря, глава государства уже в 14-ый раз встретится с представителями СМИ со всех уголков России и из-за рубежа. На мероприятие аккредитовано рекордное количество журналистов – более 1700. Пресс-конференция проходит в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной Москвы.

Готовиться к общению с «акулами пера» президент плотно начал готовиться за три дня до встречи. Как сообщает «Первый канал», в приоритете всегда вопросы от региональных СМИ. У них – в отличие от федеральных коллег – меньше возможностей поговорить с российским лидером.

За столом, где будет сидеть Путин – два микрофона, один из них запасной. А ещё есть усилители звука – чтобы лучше слышать вопросы даже с галёрки. Большую пресс-конференцию будет смотреть большая страна. Кстати, журналистов в этом году очень попросили не приносить растяжки. Дело в том, что из-за них порой плохо видно и того, кто задаёт вопрос, и того, кто на него отвечает. Небольшие таблички с названием СМИ и субъекта, конечно, останутся.

Кроме классического пресс-центра с компьютерами и быстрым Интернетом, в Центре международной торговли оборудовали дополнительный зал для трансляции мероприятия. Ответы и вопросы здесь будет удобно слушать иностранцам – организаторы пообещали перевод на английский, немецкий и французский языки. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, никаких инноваций ждать не стоит. Формат простой и понятный. Главная задача – прямой диалог между журналистами и президентом.

По опыту прошлых лет будут и весёлые вопросы, которые потом, возможно, превратят в интернет-мемы. Не обойдётся и без проблемных, после которых в планах появятся новые поездки по регионам. Самая главная интрига – на сколько часов журналисты задержат президента в этом зале. Рекорд – 4 часа 40 минут – установили в 2008-м году.

На встрече  с Путиным присутствует и корреспондент ИД «Информ Полис» Аревик Сафарян, которой пять назад удалось лично задать вопрос президенту страны.

Напомним, в декабре 2017-го пресс-конференция Владимира Путина  длилась около четырёх часов. Представителей  МИ на ней  было меньше – 1640. Тогда к главе государства обратились сразу двое наших коллег из Бурятии – корреспондент и ведущая телеканала «Тивиком» Юлия Пермякова и шеф-редактор службы новостей ГТРК «Бурятия» Илья  Кошлюнов.

Напомним, они спросили Путина про запрет на вылов омуля, сокращение водоохранной зоны Байкала и строительство многострадального третьего моста через Уду, которого жители бурятской столицы не могут дождаться уже несколько лет.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях