Сова-путешественница проехала две тысячи километров от Бурятии до Новосибирска
Главное Популярное Все
Войти

Сова-путешественница проехала две тысячи километров от Бурятии до Новосибирска

Сова-путешественница / скриншот с видео telegram-канала «Mash»

Птичку со сломанным крылом отправили  к ветеринарам на поезде

Эта история произошла в Северобайкальске. Как сообщает «Комсомольская правда в Новосибирске», неравнодушные люди спасли и выходили полумёртвую сову. Несмотря на поправку, летать она не могла. А ближайший центр реабилитации животных находится в 2300 километрах –  в Новосибирске. Северобайкальцев это не остановило. Птицу туда отправили поездом. Путешествие прошло отлично, и пернатая попала в руки новосибирских ветеринаров.

-  У птицы оказалось сломано крыло и ей нужны длительное лечение и уход, – рассказали изданию специалисты.

Однако они верят, что к весне сова снова сможет летать. А  если нет, то ночная охотница останется жить в центре реабилитации, пишет «Комсомолка».

Напомним, в ноябре в Улан-Удэ два дня спасали раненую уточку, которая одиноко плавала в проталине на реке и не могла улететь из замерзающего водоёма. Ради птички, которую, кстати, позже прозвали Галей, на окраине города развернули целую спецоперацию. Она длилась больше двух часов, но успехом так и не увенчалась – тонкий лёд и скорость течения не подпустили спасателей и водолазов к пленнице.

На следующий день  работы возобновились и закончились хэппи-эндом. Пернатую с деформированным кончиком левого крыла поймали и передали ветеринарам улан-удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных. В течение суток она находилась под наблюдением специалистов.

Читайте также

Спасённую в Улан-Удэ уточку Галю поселят в Этнографическом музее

Всё это время за ней наблюдали специалисты

Птичка отогрелась и поела. А после утку передали представителям Бурприроднадзора, которые, в свою очередь, решили отвезти  её в Этнографический музей народов Забайкалья.

Судя по всему, Галя «поселится» в живом уголке. Ранее сообщалось, что спасённую птицу перевезут  на тёплые озёра близ Гусиноозёрска.  К слову, эпичную «утиную историю» бурно обсуждали в соцсетях жители бурятской столицы. Рассказали о ней и на местных телеканалах.


Читать далее

Читайте также