Дело о домах для детей-сирот в Бурятии передали в центральный аппарат СК РФ
Главное Популярное Все
Войти

Дело о домах для детей-сирот в Бурятии передали в центральный аппарат СК РФ

Фото: instagram.com/sledcom_rf

Александр Бастрыкин провел прием граждан

Депутат Государственной Думы от Бурятии Николай Будуев обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину в интересах детей-сирот. Он рассказал, что со стороны органов исполнительной власти республики нарушены их жилищные права, сообщает пресс-служба СКР.

— Депутат констатировал, что предоставленные в республике жилые помещения непригодны для проживания, — говорится в пресс-релизе.

В свою очередь, следователи из Бурятии доложили Бастрыкину, что уже завели уголовное дело по факту незаконных действий должностных лиц Минстроя республики.

Глава СКР подчеркнул, что такие факты должны исследоваться тщательнейшим образом, и действия всех причастных лиц должны получить полную юридическую оценку.

— По его решению уголовное дело для дальнейшего полного и объективного расследования передано в центральный аппарат СК России, — говорится в сообщении.

Напомним, 9 декабря замруководителя Минстроя Бурятии Рыбальченко и застройщик Домшоев были задержаны. 

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), а предпринимателя Сергея Домшоева по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, в 2015 году министерством планировалось приобретение жилых помещений в селе Сотниково для жилищного фонда детей-сирот. Домшоев организовал регистрацию ряда своих знакомых в качестве индивидуальных предпринимателей и вместе с ними принял участие в торгах. По итогам которых заключил с Минстроем госконтракты на общую сумму более 195 млн рублей.


Читать далее

Читайте также