«Каждый виновный должен понести наказание. Особенно если это касается детей-сирот»
Главное Популярное Все
Войти

«Каждый виновный должен понести наказание. Особенно если это касается детей-сирот»

Фото: russianstock.ru

Пресс- секретарь главы Бурятии прокомментировал дело Рыбальченко и ситуацию с предоставлением сиротам непригодного жилья

Сегодня, 11 декабря, он заявил, что глава Бурятии Алексей Цыденов заинтересован в самом строгом и беспристрастном расследовании всех обстоятельств дела.

- Любое ответственное лицо - госзаказчик в лице конкретного чиновника или бизнес в лице соответствующего подрядчика, которые использовали государственные деньги неэффективно или украли, должны понести наказание. Особенно если это касается детей и тем более детей-сирот. А контролирующие органы должны следить не только за движением каждого бюджетного рубля, но и за итоговым результатом. Несмотря на то, что с момента строительства прошел уже не один год, в рамках следствия будет определено участие и ответственность каждого, - заявил Фишев.

По его словам, данная ситуация должна показать всем, что в случае нарушения закона рано или поздно, но отвечать будет каждый виновный.

- Особенно это актуально с учетом того, что мы входим в период больших строек и лучше изначально выстраивать добросовестную работу как со стороны госзаказчиков, так и со стороны коммерческих подрядчиков, чем потратить деньги, не получить результата и в последующем искать виновных.

Напомним, 9 декабря Рыбальченко и застройщик Домшоев были задержаны. Об этом сообщил на своей странице Facebook депутат Госдумы Николай Будуев.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), а предпринимателя Сергея Домшоева по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Читайте также

Замминистр строительства Бурятии пробудет в СИЗО до 5 февраля. Видео

Следователи сочли, что на свободе Сергей Рыбальченко попытается воздействовать на потерпевших или уничтожить доказательства

По версии следствия, в 2015 году министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия в рамках государственной программы планировалось приобретение жилых помещений в селе Сотниково Иволгинского района Республики Бурятия в целях формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- С целью хищения, выделяемых на указанную программу из бюджета денежных средств, Домшоев организовал регистрацию ряда своих знакомых в качестве индивидуальных предпринимателей, а затем, фактически руководя их деятельностью, вместе с ними принял участие в торгах, по итогам которых заключил с министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия государственные контракты на строительство 254 жилых помещений на общую сумму более 195 млн. рублей, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В ходе расследования подтвердился факт того, что застройщик в строительстве использовал некачественные материалы. И, несмотря на грубые нарушения жилые помещения были приняты заказчиком.


Читать далее

Читайте также