Хаски
1915

«Ситуацией с Хаски в АП возмущены, а ситуацией с пенсиями не возмущены»

В популярном интернет-шоу «потроллили» Путина и Медведева и назвали рэпера из Бурятии «официальным представителем гайморита в России»

Скриншот с YouTube / канал «Russia Not Today»

Недавно Дмитрия Кузнецова, более известного под псевдонимом Хаски, арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство. Это произошло после импровизированного выступления популярного рэпера на крыше авто перед клубом «Bounce» в Краснодаре. Вскоре менеджер артиста Андрей Орехов сообщил, что в ряде городов – Волгограде, Саратове, Нижнем Новгороде, Иваново, Ярославле и Вологде – придётся отменить его концерты.

В такой же ситуации оказались известный российский хип-хоп исполнитель Элджей, группы «Френдзона». «Пошлая Молли» и IC3PEAK, Егор Крид, певица Монеточка… Их обвиняют в разврате, пропаганде наркотиков и даже каннибализма и сатанизма.  Концертные  площадки, в свою очередь, объясняют срыв выступлений  давлением со стороны властей

Все эти события не оставили без внимания создатели  популярного юмористического шоу «Russia not today». В очередном 85-м выпуске под названием «Запреты, цензура, Путин, джедаи» ведущий Виталий Косарев предложил вспомнить, с чего, собственно, всё начиналось.

- Итак, рэпера по имени Хаски, официального представителя гайморита в России, задержали в Краснодаре после того, как сначала ему не дали провести концерт. Надо сказать, что сам Хаски предвидел такие итоги своего тура, – заявил он.

В качестве доказательства  Виталий Косарев привёл слова из песни трека исполнителя «Панелька»: «Еду по России,  не доеду до конца». А после напомнил, что говорят по этому поводу правоохранители. В частности, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Элеонора Зайкина заявила телеканалу «Россия 24»: о том, что «на одной из центральных улиц Краснодара нарушается общественный порядок», в полицию сообщили местные жители.

-  На место прибыли сотрудники полиции, которые обнаружили группу граждан, а также молодого человека, который читал  рэп на крыше иномарки, – подчеркнула Зайкина.

«Это же снова мои любимые железные дровосеки», – охарактеризовал стражей порядка ведущий. Однако, по его мнению, всё нужно было объяснить «более детально». Например, так:  «Молодой человек, находящийся на транспортном средстве, заявлял, что не хочет являться красивым, а также в равной степени не хочет являться богатым, а хочет, значит, являться автоматическим оружием, осуществляющим множественные выстрелы в лица, соответственно, людей. Соответственно, его противоправная деятельность была пресечена».

Виталий Косарев отметил, что и  Хаски и тут всё предвидел. В этот момент прозвучала строчка из другого его хита под названием «Ай» –  «Останови вечеринку» 

- Ну вот они и остановили, – констатировал ведущий шоу. –  Что было дальше? Оксимирон, Noize MC и Баста, а также много других людей, на чьих машинах не стоял рэпер Хаски, организовали в его поддержку концерт. В общем, всё прогрессивное человечество, на автомобилях которых не стоял Хаски, не дали в обиду Хаски.

В итоге Кузнецова отпустили на свободу. Кстати, главред «Russia Today» Маргарита Симоньян сообщила в своём «Твиттере», что произошло это из-за вмешательства членов администрации президента (далее – АП).

- Хаски отпустили и впредь оставят – тьфу-тьфу-тьфу – в покое исключительно потому, что два-три человека в АП, которые никогда не слышали о Хаски, однажды вечером услышали о Хаски, а также услышали, что с ним произошло… И были, мммм, как бы это выразиться – возмущены произошедшим. А когда два-три человека в АП возмущены произошедшим,  обычно это произошедшее хорошо заканчивается, – отметила Симоньян.

Косарев заявил, что знает, кто эти «два-три человека».

 - Это Тимон и Пумба, также известные как Димон и Путин. В общем, ситуацией с Хаски в АП возмущены, а ситуацией с пенсиями в АП не возмущены. Так что там всё хорошо не закончится, – подытожил он.

В заключение ведущий добавил, что эта версия нужна для отвода глаз. А истинная причина освобождения Хаски кроется в том, что за него заступился Лев Лещенко.

видео: YouTube / канал ИД «Информ Полис»

Кстати, по словам юриста международной правозащитной группы «Агора» Павела Чикова , ФСБ  распространила по регионам «чёрный список» музыкантов, которым  решили «закрыть» сцену. Однако по стране продолжают гастролировать Леонид Агутин, Валерий Леонтьев, Олег Газманов и многие другие российские певцы.  Пользователи «Твиттера» не один день рассуждали, за что можно было бы отменить их выступления.

Так, в забавной подборке, составленной «Медузой», Алексея Глызина предлагали  «запретить» «за пропаганду одиночества и безысходности»,  Леонида Агутина – за пропаганду «хоп-хэй-лала-лэй», а также «футболок в сеточку и бродяжничества». Юрий Лоза, по мнению россиян, может поплатиться за пропаганду «авторских прав», Олег Газманов – за пропаганду любви есаула к коню, а Надежда Кадышева – за пропаганду Надежды Бабкиной. Не забыли и про Игоря Николаева, который призывает к пьянству «ради любви». «Власти России отменили концерты. Россия для грустных», – заявил пользователь INadtochey.

Напомним, спустя несколько дней после ареста Хаски вышел на свободу. Суд посчитал, что для наказания достаточного трёх суток, которые он провёл в спецприёмнике в Усть-Лабинске.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях