«Ситуацией с Хаски в АП возмущены, а ситуацией с пенсиями не возмущены»
Главное Популярное Все Моя лента

«Ситуацией с Хаски в АП возмущены, а ситуацией с пенсиями не возмущены»

Скриншот с YouTube / канал «Russia Not Today»

В популярном интернет-шоу «потроллили» Путина и Медведева и назвали рэпера из Бурятии «официальным представителем гайморита в России»

Недавно Дмитрия Кузнецова, более известного под псевдонимом Хаски, арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство. Это произошло после импровизированного выступления популярного рэпера на крыше авто перед клубом «Bounce» в Краснодаре. Вскоре менеджер артиста Андрей Орехов сообщил, что в ряде городов – Волгограде, Саратове, Нижнем Новгороде, Иваново, Ярославле и Вологде – придётся отменить его концерты.

В такой же ситуации оказались известный российский хип-хоп исполнитель Элджей, группы «Френдзона». «Пошлая Молли» и IC3PEAK, Егор Крид, певица Монеточка… Их обвиняют в разврате, пропаганде наркотиков и даже каннибализма и сатанизма.  Концертные  площадки, в свою очередь, объясняют срыв выступлений  давлением со стороны властей

Все эти события не оставили без внимания создатели  популярного юмористического шоу «Russia not today». В очередном 85-м выпуске под названием «Запреты, цензура, Путин, джедаи» ведущий Виталий Косарев предложил вспомнить, с чего, собственно, всё начиналось.

- Итак, рэпера по имени Хаски, официального представителя гайморита в России, задержали в Краснодаре после того, как сначала ему не дали провести концерт. Надо сказать, что сам Хаски предвидел такие итоги своего тура, – заявил он.

В качестве доказательства  Виталий Косарев привёл слова из песни трека исполнителя «Панелька»: «Еду по России,  не доеду до конца». А после напомнил, что говорят по этому поводу правоохранители. В частности, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Элеонора Зайкина заявила телеканалу «Россия 24»: о том, что «на одной из центральных улиц Краснодара нарушается общественный порядок», в полицию сообщили местные жители.

-  На место прибыли сотрудники полиции, которые обнаружили группу граждан, а также молодого человека, который читал  рэп на крыше иномарки, – подчеркнула Зайкина.

«Это же снова мои любимые железные дровосеки», – охарактеризовал стражей порядка ведущий. Однако, по его мнению, всё нужно было объяснить «более детально». Например, так:  «Молодой человек, находящийся на транспортном средстве, заявлял, что не хочет являться красивым, а также в равной степени не хочет являться богатым, а хочет, значит, являться автоматическим оружием, осуществляющим множественные выстрелы в лица, соответственно, людей. Соответственно, его противоправная деятельность была пресечена».

Виталий Косарев отметил, что и  Хаски и тут всё предвидел. В этот момент прозвучала строчка из другого его хита под названием «Ай» –  «Останови вечеринку» 

- Ну вот они и остановили, – констатировал ведущий шоу. –  Что было дальше? Оксимирон, Noize MC и Баста, а также много других людей, на чьих машинах не стоял рэпер Хаски, организовали в его поддержку концерт. В общем, всё прогрессивное человечество, на автомобилях которых не стоял Хаски, не дали в обиду Хаски.

В итоге Кузнецова отпустили на свободу. Кстати, главред «Russia Today» Маргарита Симоньян сообщила в своём «Твиттере», что произошло это из-за вмешательства членов администрации президента (далее – АП).

- Хаски отпустили и впредь оставят – тьфу-тьфу-тьфу – в покое исключительно потому, что два-три человека в АП, которые никогда не слышали о Хаски, однажды вечером услышали о Хаски, а также услышали, что с ним произошло… И были, мммм, как бы это выразиться – возмущены произошедшим. А когда два-три человека в АП возмущены произошедшим,  обычно это произошедшее хорошо заканчивается, – отметила Симоньян.

Косарев заявил, что знает, кто эти «два-три человека».

 - Это Тимон и Пумба, также известные как Димон и Путин. В общем, ситуацией с Хаски в АП возмущены, а ситуацией с пенсиями в АП не возмущены. Так что там всё хорошо не закончится, – подытожил он.

В заключение ведущий добавил, что эта версия нужна для отвода глаз. А истинная причина освобождения Хаски кроется в том, что за него заступился Лев Лещенко.

видео: YouTube / канал ИД «Информ Полис»

Кстати, по словам юриста международной правозащитной группы «Агора» Павела Чикова , ФСБ  распространила по регионам «чёрный список» музыкантов, которым  решили «закрыть» сцену. Однако по стране продолжают гастролировать Леонид Агутин, Валерий Леонтьев, Олег Газманов и многие другие российские певцы.  Пользователи «Твиттера» не один день рассуждали, за что можно было бы отменить их выступления.

Читайте также

«Пропаганда пьянства ради любви»: После срыва концертов Хаски россияне «отменяют» выступления других знаменитостей

Пользователи «Твиттера» рассказали, за что можно «запретить» Газманова, Глызина и Леонтьева

Так, в забавной подборке, составленной «Медузой», Алексея Глызина предлагали  «запретить» «за пропаганду одиночества и безысходности»,  Леонида Агутина – за пропаганду «хоп-хэй-лала-лэй», а также «футболок в сеточку и бродяжничества». Юрий Лоза, по мнению россиян, может поплатиться за пропаганду «авторских прав», Олег Газманов – за пропаганду любви есаула к коню, а Надежда Кадышева – за пропаганду Надежды Бабкиной. Не забыли и про Игоря Николаева, который призывает к пьянству «ради любви». «Власти России отменили концерты. Россия для грустных», – заявил пользователь INadtochey.

Напомним, спустя несколько дней после ареста Хаски вышел на свободу. Суд посчитал, что для наказания достаточного трёх суток, которые он провёл в спецприёмнике в Усть-Лабинске.

 

Читать далее