«Пропаганда пьянства ради любви»: После срыва концертов Хаски россияне «отменяют» выступления других знаменитостей
Главное Популярное Все
Войти

«Пропаганда пьянства ради любви»: После срыва концертов Хаски россияне «отменяют» выступления других знаменитостей

фото: vk.com/husky_music

Пользователи «Твиттера» рассказали, за что можно «запретить» Газманова, Глызина и Леонтьева

На минувшей неделе Дмитрия Кузнецова, более известного под псевдонимом Хаски, арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство. Это произошло после импровизированного выступления популярного рэпера на крыше авто перед клубом «Bounce» в Краснодаре. Вскоре менеджер артиста Андрей Орехов сообщил, что в ряде городов – Волгограде, Саратове, Нижнем Новгороде, Иваново, Ярославле и Вологде – придётся отменить его концерты.

В такой же ситуации оказались известный российский хип-хоп исполнитель Элджей, группы «Френдзона». «Пошлая Молли» и IC3PEAK, Егор Крид, певица Монеточка… Их обвиняют в разврате, пропаганде наркотиков и даже каннибализма и сатанизма. Концертные же площадки объясняют срыв выступлений  давлением со стороны властей, отмечает «Медуза». Между тем, юрист международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков утверждает, что ФСБ  распространила по регионам «чёрный список» музыкантов, которым  решили «закрыть» сцену.

Однако по стране продолжают гастролировать Леонид Агутин, Валерий Леонтьев, Олег Газманов и многие другие российские певцы. Пользователи «Твиттера» вот уже несколько дней рассуждают, за что можно было бы отменить их выступления.

Так, в забавной подборке, составленной «Медузой», Алексея Глызина предлагают «запретить» «за пропаганду одиночества и безысходности»,  Леонида Агутина – за пропаганду «хоп-хэй-лала-лэй», а также «футболок в сеточку и бродяжничества». Юрий Лоза, по мнению россиян, может поплатиться за пропаганду «авторских прав», Олег Газманов – за пропаганду любви есаула к коню, а Надежда Кадышева – за пропаганду Надежды Бабкиной. Не забыли и про Игоря Николаева, который призывает к пьянству «ради любви». «Власти России отменили концерты. Россия для грустных», – заявил пользователь INadtochey.

Напомним, спустя несколько дней после ареста Хаски вышел на свободу. Суд посчитал, что для наказания достаточного трёх суток, которые он провёл в спецприёмнике в Усть-Лабинске.

Читайте также

Рэпер Хаски вышел на свободу. Видео  

Как пояснил адвокат исполнителя, суд посчитал, что для наказания достаточного тех трех суток

Тем временем 26-го ноября в одном из московских клубов прошёл концерт в поддержку рэпера под названием «Я буду петь свою музыку» с участием  Басты (Василий Вакуленко), Оксимирона (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев). А накануне исполнитель опубликовал в Instagram видеообращение, в котором прокомментировал отмену своих выступлений и арест. В начале ролика он поблагодарил «коллег по цеху».

видео: YouTube / канал ИД «Информ Полис»

- Хотел сказать «спасибо» Мирону, Василию и Ивану за концерт, а также всем, кто эту затею поддержал, кто мне помогал. Если начну перечислять всех и каждого, могу делать это до старости. Оказалось, что мы, музыканты, тоже имеем «цеховую» солидарность, – подчеркнул музыкант. – Теперь у нас есть собранные вами деньги. Что мы будем делать с ними? Часть средств пойдёт профильным правозащитным организациям –  «Аноре» и «Открытой России», а также инфопорталу «Медиазона». И, главное, теперь мы сможем – если это потребуется – поддержать музыкантов, столкнувшихся с несправедливой отменой концертов.

Хаски также упомянул о группах «Френдзона» и IC3PEAK, отметив, что они и другие артисты могут рассчитывать на его любую посильную помощь в этом вопросе.

- Давайте решать все эти траблы вместе, невзирая на вкусовые, политические и прочие разногласия, – добавил он.

Кстати, после срыва концертов и  нашумевшего ареста о Хаски написали многие ведущие федеральные СМИ, в частности – популярный новостной портал «News.ru» и деловая газета «Взгляд». Отметим, Дмитрий Кузнецов родился в Улан-Удэ, но вот уже несколько лет живёт в российской столице. В последние два года творчество стремительно набирает популярность в Сети. Сам рэпер постоянно подогревает интерес к себе различными эпатажными выходками – то ввяжется в драку, то до смерти перепугает прохожих в центре Москвы, то устроит собственные похороны и пригласит на них поклонников.


Читать далее