скандал
713

За выходные в Бурятии задержали более двух десятков пьяных дебоширов

В одном из улан-удэнских кафе посетители повздорили с администратором и разбили посуду

Как сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии, в большинстве случаев при срабатывании тревожной сигнализации в увеселительных заведениях сотрудники вневедомственной охраны доставляют в полицию дебоширов, находящихся в нетрезвом состоянии. Только в  минувший уик-энд в барах республики задержали более 20 таких нарушителей.

Чаще всего группу задержания вызывают из-за конфликтов между посетителями, отказа платить по счетам, скандалов и краж. Так, в пятницу, 30-го ноября, в одном из кафе Улан-Удэ четверо посетителей, среди которых, к слову, были две женщины, во время ссоры с администратором устроили дебош и разбили посуду.

- Прибывший экипаж вневедомственной охраны доставил задержанных в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, – отметили в пресс-службе Росгвардии.

В ведомстве поясняют: при возникновении экстренной ситуации, в том числе хулиганстве и грабеже, а также угрозе жизни или здоровью,  администратор заведения нажимает «тревожную» кнопку, и в течение нескольких минут вооружённый экипаж вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии прибывает на место. При нарушении общественного порядка нарушителям может грозить административное наказание в виде штрафа или ареста, а в некоторых случаях – и уголовное преследование.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях