Улан-удэнец удрал с семьёй из «однушки» и переехал в казённую квартиру
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец удрал с семьёй из «однушки» и переехал в казённую квартиру

фото: russianstock.ru

Из муниципального жилья его выселяли через суд

Судебные приставы взыскали с жителя бурятской столицы материальный ущерб, причинённый муниципальному имуществу. Речь идёт о жилом помещении в доме, расположенном в Советском районе Улан-Удэ. Как выяснилось, несколько лет назад глава семейства из пяти человек, устав жить в «однушке», самовольно занял казённую двухкомнатную квартиру. Ранее там проживали люди, злоупотреблявшие спиртным, и потому её состояние оставляло желать лучшего.

Заехав с семьёй в «двушку», мужчина сделал ремонт. Советская администрация, узнав о «новосёлах», обратилась в суд с иском. После того, как улан-удэнца попросили съехать, он снял и увёз радиаторы отопления, три оконные рамы со стеклопакетами, межкомнатные перегородки, двери, ванную и унитаз.

Несмотря на проведённый ремонт в квартире ремонт, мужчину обязали возместить причинённый материальный ущерб. Приставы проверили имущественное положение улан-удэнца и  арестовали его счета в банках. А ещё вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении его машины. Все эти меры возымели эффект.

- Задолженность была взыскана в полном объёме. На сегодняшний день 117 тысяч рублей перечислены в муниципальный бюджет, – сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

 


Читать далее