цирк
2308
1

Цирковая артистка из Бурятии попала в Книгу рекордов Гиннесса

Она исполнила  тройное сальто-мортале на десятиметровой высоте. Видео

фото: newbur.ru

Тренер государственного цирка Бурятии Татьяна Бутова исполнила уникальный номер.  13-го ноября она сделала  «тройное сальто-мортале в кресло на второй баланс» на высоту десять метров под руководством Андрея Ковгара – основателя акробатического ансамбля в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре, сообщает «Новая Бурятия».

видео: YouTube / канал «Новая Бурятия ТВ»

- Аналогов такому трюку сегодня в мире нет. Его исполняют 15 человек, а сальто-мортале является заключительным аккордом номера. Впервые  он был представлен в Костромском цирке, – подчёркивает издание.

Теперь имя цирковой артистки красуется на странице Книги рекордов Гиннесса. К сожалению, показать этот трюк  в Бурятии не получится –  не позволяет высота шапито. 

Напомним, недавно в Книгу рекордов России попал  25-летний улан-удэнец Рафаэль Кулиев, который подтянулся на перекладине на двух пальцах аж 16 раз.

А другой житель бурятской столицы – Виталий Савчук – стал рекордсменом, совершив 104 двойных прыжка на скакалке за минуту.  Он является воспитанником клуба физической подготовки СКиВ 1000 и, к слову, учеником Кулиева.

справка infpol.ru

Татьяна Бутова – мастер спорта международного класса СССР, многократная чемпионка России по спортивной акробатике, бронзовый призёр чемпионата мира и Европы, серебряный призёр Всероссийского конкура артистов цирка, лауреат Национальной премии цирка 2003-го года, серебряный призёр международного фестиваля в Италии, единственная исполнительница тройного сальто в подкидных досках из девушек. В цирке работала в разных жанрах – в «русской палке», вольтиже и подкидных досках.

 

 

 

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях