Рэперы Оксимирон, Баста и Noize MC проведут концерт в поддержку Хаски
Главное Популярное Все Моя лента

Рэперы Оксимирон, Баста и Noize MC проведут концерт в поддержку Хаски

Скриншот с YouTube / канал "Dmitriy Semyonushkin"

Все доходы от мероприятия перечислят арестованному музыканту

Рэперы Оксимирон (Мирон Федоров), Баста (Василий Вакуленко) и Noize MC (Иван Алексеев) дадут концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов), которого ранее арестовали в Краснодаре на 12 суток. Об этом сообщил музыкант Оксимирон на своей странице в соцсетях.

Читайте также

Хаски угодил за решётку на 12 суток после «концерта» на крыше автомобиля

Его адвокат собирается обжаловать решение суда

Концерт пройдет 26 ноября в московском клубе «Главклуб Green Concert». Знак информационной продукции 18+. По словам Оксимирона, всю выручку с мероприятия направят Хаски.

- 12 суток ареста сейчас отбывает в Краснодаре рэпер Хаски, в чьих текстах увидели пропаганду того, чего там нет, заблокировали клип и сорвали ряд концертов. Его будущие концерты также находятся под угрозой срыва, а значит под вопросом как его свобода самовыражения, так и честный заработок. Это беспредел. Мы можем не разделять взглядов Хаски, не понимать его музыку или акционизм, но при этом должны принципиально поддержать его в этот сложный момент. Поэтому, раз он не в состоянии сейчас выступать и зарабатывать сам, мы выступим с концертом солидарности и перечислим ему всю выручку. Речь здесь не только и не столько о Хаски, сколько о всех нас и нашем будущем, - написал музыкант Мирон Федоров (орфография и пунктуация автора сохранены)

Напомним, на днях Хаски, попал в полицию после импровизированного выступления на крыше авто. Этот инцидент произошёл 22-го ноября в Краснодаре – перед клубом «Bounce» на Красноармейской улице, где должен был состояться концерт популярного рэпера. Однако незадолго до него выяснилось, что в помещении отсутствует электричество. У здания тем временем собралось около 400 человек, купивших билеты. В результате, утомлённый ожиданием, Хаски решил выйти к фанатам и выступить перед ними прямо на улице.

Читайте также

Хаски задержали в Краснодаре за «концерт» на крыше автомобиля. Видео

Популярный рэпер из Бурятии решил, что это машина одного из его поклонников

В итоге на исполнителя составили сразу три протокола об административных правонарушениях. Так, за мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением законному требованию представителя власти (часть 2 статьи 20.1 КоАП) по решению Первомайского районного суда Краснодара его арестовали на 12 суток. Ещё трое суток дал Мировой суд Западного внутригородского округа за отказ от медосвидетельствования. А вот по третьей статье КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлёкшего нарушение общественного порядка) Хаски оправдали.

Отметим, Дмитрий Кузнецов родился в Улан-Удэ, но вот уже несколько лет живёт в российской столице. В последние два года его творчество стремительно набирает популярность в Сети. Сам рэпер постоянно подогревает интерес к себе различными эпатажными выходками – то ввяжется в драку, то до смерти перепугает прохожих в центре Москвы, то устроит собственные похороны и пригласит на них поклонников.

Читать далее