На турнире памяти Юрия Власко борцы из Бурятии завоевали 11 медалей
Главное Популярное Все

На турнире памяти Юрия Власко борцы из Бурятии завоевали 11 медалей

Фото: vk.com/wrestbur

Двое спортсменов стали золотыми призёрами соревнований

Две золотых, три серебряных и шесть бронзовых медалей – таков результат борцов из Бурятии на турнире памяти Юрия Власко, который состоялся в минувшую субботу в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.

На верхние ступени пьедестала почёта поднялись Жаргал Дамдинов и Очир Доржиев. Буян Цыренов, Александр Хантаков и Эрдэм Цыренжапов заняли второе место. А борцы Эрдэм Будажанаев, Тимур Мункуев, Алексей Анищик, Баясхалан Базаров и Евгений Колычев завевали бронзу.

Напомним, что почтить память двукратного чемпиона Европы приехали 200 борцов из Якутии, Тывы, Забайкалья, Красноярского и Хабаровского края, Кемеровской области, Приангарья, а также из соседней Монголии.

Лучшие борцы получили денежные премии, а победитель в весовой категории Юрия Власко спецприз от друзей и мамы спортсмена.

Юрий Власко - российский борец, двукратный победитель первенств Европы среди юниоров, победитель межконтинентального кубка «Алроса», обладатель кубка России, чемпион международных турниров в Иране, Турции, турнира на призы главы Бурятии. Ставил своей целью попадание на Олимпийские игры. Был убит летом 2017 году на берегу Байкала в возрасте 20 лет.


Читать далее