Юрий Власко
3385
1

В Улан-Удэ стартовал первый в истории турнир памяти Юрия Власко. Видео

На соревнования съехалось две сотни спортсменов

Скриншот с YouTube / канал "Corporate Video Broadcast"

О том, что в Бурятии пройдут международные соревнования по вольной борьбе, посвящённые памяти Юрий Власко, стало известно ещё в начале сентября. Организатором масштабного мероприятия выступил друг семьи Юрий Никифоров.

- Юрий Власко – российский борец, победитель первенств Европы среди юниоров и межконтинентального кубка «Алроса», обладатель кубка России, чемпион международных турниров в Иране и Турции и турнира на призы главы Бурятии, – сообщили в пресс-службе республиканского Минспорта. – Его утрату до сих пор тяжело переживает всё спортивное сообщество Бурятии и Иркутской области. В память о нём в республике учредили международный турнир по вольной борьбе.

Спортивные баталии развернулись в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ. Почтить память двукратного чемпиона Европы приехали 200 борцов из Якутии, Тывы, Забайкалья, Красноярского и Хабаровского края, Кемеровской области, Приангарья, а также из соседней Монголии. В четверг, 15-го ноября, состоялось заседание мандатной комиссии и жеребьёвка, а 16-го начались сами состязания. Предварительные и полуфинальные поединки в девяти весовых категориях – 51, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 97 и 125 килограммов – продлятся до 20.00.

В субботу, 17-го ноября, состоятся утешительные поединки в категориях до 57, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 92, 97  и 125 килограммов и финальные за 1-2 и 3-5 места, а также награждение призёров и победителей. Лучших борцов ждут денежные премии. А победитель в весовой категории Юрия Власко получит спецприз от друзей и мамы спортсмена. Вход на соревнования свободный, так что на них приглашают всех желающих.

Напомним, жизнь подающего надежды спортсмена оборвалась 29-го июля 2017 года. Он поехал на Байкал с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева, где взял «золото» в весе 96 килограммов. На берегу озера, в Горячинске, произошёл конфликт, который после перерос в драку. Один из нападавших достал нож и ударил им Юрия Власко. Сейчас громкое уголовное дело об убийстве борца рассматривается в Верховном суде Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях