«Всегда молодой»: Жителей Бурятии приглашают на первый в истории турнир памяти Юрия Власко
Главное Популярное Все
Войти

«Всегда молодой»: Жителей Бурятии приглашают на первый в истории турнир памяти Юрия Власко

Фото: vk.com/wrestbur

До него остаются считанные дни

О том, что в Бурятии хотят устроить международные соревнования по вольной борьбе, посвящённые памяти Юрий Власко, стало известно ещё в начале сентября. Жители республики были приятно удивлены такой новостью. А вскоре началась и подготовка к масштабному мероприятию. До него остаются считанные дни. Напомним, спортивные баталии развернутся в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ. На 15-го ноября запланированы заседание мандатной комиссии и жеребьёвка.

Сами же состязания стартуют 16-го. С 11.00 до 20.00 пройдут предварительные и полуфинальные поединки в девяти весовых категориях – 51, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 97 и 125 килограммов. В 15.00 начнётся торжественная церемония открытия. На следующий день, 17-го ноября, состоятся утешительные поединки в категориях до 57, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 92, 97  и 125 килограммов и финальные за 1-2 и 3-5 места, а также награждение призёров и победителей. К участию в состязаниях допускаются юниоры в возрасте до 24-х лет. Подробнее с положением турнира можно познакомиться в официальной группе Юрия Власко «ВКонтакте».

На мероприятие приглашают всех желающих.

- 16-17 ноября в ФСК состоится первый международный турнир по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет памяти – как же тяжело это писать – мастера спорта международного класса, двукратного победителя первенств Европы, обладателя кубка России, неоднократного призёра первенств страны по вольной борьбе Юрия Власко, – сообщила в соцсетях Юлия Бороева – руководитель группы республиканского многоуровневого колледжа, в которой учился вольник. – Просто приходите посмотреть на красивую борьбу юниоров, на открытие турнира. Это как дань памяти и уважения доброму, талантливому, красивому юноше, который достиг больше, чем многие из нас, завоевав своей улыбкой и добрым сердцем души миллионов не только на ковре, но и в жизни! Теперь всегда молодой.

Напомним, жизнь подающего надежды спортсмена оборвалась 29-го июля 2017 года. Он поехал на Байкал с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева, где взял «золото» в весе 96 килограммов. На берегу озера, в Горячинске, произошёл конфликт, который после перерос в драку. Один из нападавших достал нож и ударил им Юрия Власко. Сейчас громкое уголовное дело об убийстве борца рассматривается в Верховном суде Бурятии.


Читать далее

Читайте также