«Некоторые предпочитают помягче»: Улан-удэнские чиновники решили прикупить себе «деликатную туалетную бумагу высочайшего качества» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Некоторые предпочитают помягче»: Улан-удэнские чиновники решили прикупить себе «деликатную туалетную бумагу высочайшего качества»

Фото: pixabay.com

Её будут использовать в «заведениях премиум-уровня»

Власти бурятской столицы запасаются бумажными полотенцами, салфетками и туалетной бумагой. Запрос котировок на их поставку объявили на днях на официальном сайте госзакупок. Приём заявок продлится до 23-го ноября. За всё это добро готовы отдать 500 тысяч рублей. Источник финансирования – муниципальный бюджет. Заказчиком выступает управление эксплуатации административных зданий городской администрации.

Согласно техзаданию, чиновники собираются купить два вида бумажных полотенец. Те, что предназначены для диспенсера Lime, должны быть двухслойными, с влагопрочной основой, белого цвета, срез пачки – ровным, а упаковка – плотной. В конкурсной документации указана плотность основы (не менее 18 г/ м²), степень белизны (не менее 92 и не более 96 процентов), крепирование (не менее 9 и не более 12%), количество листов в пачке (не менее 200 штук), их сложение (V-образное) и размер каждого листа (не менее 225 на 225 мм). Слугам народа потребовалось 6200 таких пачек.

Другие полотенца – двухслойные, крепированные, с тиснением и перфорацией, должны быть выполнены из стопроцентной целлюлозы и «иметь высокую впитываемость». Длина рулона (а всего приобретают 12) – не менее 15 метров. Количество листов в рулоне – не менее 55 штук.  

С салфетками немного проще – нужны бумажные, столовые и обязательно трёхслойные. Цвет – белый. В упаковке – по 250 штук. Размер каждой – 33 на 33 сантиметра.

И, наконец, туалетная бумага – тоже двух видов. Для использования в быту и заведениях «премиум-уровня» мэрия покупает дюжину упаковок по четыре рулона в каждой. Главные требования – «деликатная», «высочайшего качества», «двухслойная». Длина намотки рулона – не менее 19 метров, диаметр – не менее 12, а ширина –  не менее 9 сантиметров. Не забыли даже про диаметр втулки – как минимум 4 сантиметра.

Второй вид – двухслойная туалетная бумага «санитарно-гигиенического назначения». В техзадании также указаны плотность основы, её состав (100%-ная целлюлоза), цвет (белый), белизна (не менее 96%), крепирование (не менее 15%) и количество метров (не менее 200). Требуется, чтобы срез рулона был ровным, а  упаковка – плотной.

Напомним, в конце октября комитет городского хозяйства объявил аукцион на установку платного общественного туалета в виде триумфальной арки в самом центре бурятской столицы. Там будет три «посадочных» места – отдельный санузел для людей и инвалидностью и две кабинки для остальных посетителей плюс служебное помещение с окошком для оплаты услуг. Хочется надеяться, что и туалетная бумага предназначена для этого же места. И совсем не обязательно покупать деликатную – главное, чтобы она вообще была.


Читать далее