Отбеливание зубов в Улан-Удэ: вся правда о процедуре, развеем мифы
Главное Популярное Все Моя лента

Отбеливание зубов в Улан-Удэ: вся правда о процедуре, развеем мифы

Реклама INFPOL.RU
4798

Отбеливать или нет, вот в чем вопрос!

Это больно, опасно, дорого? Ответит на наши вопросы эксперт стоматологии «Дент+Студио» — терапевт Ирина Зоригтуевна Гуржапова.

- Зачем нужно отбеливание

- Процедура не только не повреждает эмаль, но и укрепляет ее и придает гладкость и блеск за счет запатентованного состава геля. Зубы подвергаются дополнительной обработке, которая защищает их в будущем от развития кариеса и болезней десен. То есть получается не только эстетический эффект, но и терапевтический.

- Как происходит отбеливание?

- На зубы наносят специальный осветляющий гель, затем его активируют с помощью специальной лампы . Она деликатно и эффективно отбеливает, при этом не перегревает ткани и не вызывает повышенную чувствительность. Продолжительность процедуры около 60 минут (гель наносится 3 раза на 15 минут).

Принцип действия отбеливающей системы - расщепление активного вещества на атомарный кислород, способный проникать в глубокие слои эмали. Попадая в глубокие слои зуба, он растворяет пищевой или табачный пигмент в слоях эмали, который выводится в виде воды, при этом не разрушается зубная эмаль нет ощущения дискомфорта

“При первичном осмотре оценивается исходный цвет зубов, наличие рецессии десны, наличие чувствительности эмали , трещин, зоны непрозрачности или прозрачности эмали зубов. При наличии прозрачности режущего края эмали особенно передних зубов , нужно понимать что прозрачность в этих участках усилится , что может смотреться после процедуры ни очень эстетично на темном фоне полости рта”, - отмечает Ирина Гуржапова.

- Это больно?

- Воздействие происходит локально и импульсно, что исключает появление какого-либо дискомфорта. Состав действует очень быстро, поэтому зубной нерв не успевает травмироваться.

Поэтому ходит столько мнений о болезненности отбеливания, здесь нужно рассматривать каждый случай индивидуально. Чаще всего дискомфорт испытывают пациенты с гиперчувствительностью или с поврежденной эмалью. Это из-за того что гель попадает сквозь эмаль к дентину вызывая пересушивание дентинных канальцев

При этом все таки есть противопоказания для проведения отбеливания! Это наличие трещин в эмали, стираемости, начало рецессии десны. Это будет приводить к возникновению дискомфорта, часто к болевым ощущениям во время отбеливания и после возникновению гиперчувствительности.

- Как долго держится эффект?

- Белоснежная улыбка сохранится до 2-х лет, если следовать рекомендациям врача. Во-первых, в течение недели после отбеливания нужно воздержаться от курения и приема красящих продуктов, а именно соблюдение “белой” диеты. Во-вторых, регулярно ходить на профилактические осмотры к стоматологу и раз в год делать профессиональную чистку зубов.

- Сколько стоит лазерное отбеливание?

- Стоимость процедуры варьируется от 10 000 до 15 000 рублей и зависит от оборудования, качества гелей, квалификации врачей и т.д.

В клинике ««Дент+Студио» лазерное отбеливание зубов стоит 10 000 рублей. Но услуга настолько востребована и впереди новогодние праздники, что мы решили в ноябре снизить цену, и предложили нашим пациентам отбелить зубы по привлекательной цене, записаться можете здесь.

Читать далее