Алексей Цыденов: «Наша задача, чтобы процедура банкротства не вошла в неуправляемый режим»
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов: «Наша задача, чтобы процедура банкротства не вошла в неуправляемый режим»

Фото: Евгений Коноплёв

Глава Бурятии попросил работников «Стальмоста» помочь в выполнении заказов

Алексей Цыденов на пресс-конференции 9 ноября рассказал о ситуации на ООО «Улан-Удэстальмост». По его словам, инвестор, который занимается подготовкой завода к продаже единым лотом и выплатой зарплаты работникам, выполняет имеющиеся договоренности. 

- С инвестором ведется пристальная работа, выплаты начались, гарантийные письма о том, что до конца года он все заплатит, предоставил, платежки уже прошли. Долги по зарплате остались за период перехода из одной организации в другую. По-моему, 4 миллиона у них осталось, они сейчас их гасят. Надеюсь, что мы ситуацию удержим и не допустим распродажи завода по запчастям, - сказал глава.

Алексей Цыденов рассказал, что его задача - не допустить неуправляемого банкротства завода.

- Наша задача, чтобы процедура банкротства не вошла в неуправляемый режим, чтобы предприятие было в работоспособном режиме, сохранился персонал. Когда банкротство закончится, сменится собственник - всё будет работать, как работало, - отметил он.

Читайте также

Работникам «Стальмоста» обещают погасить долги по зарплате до октября

Об этом заявил собственник завода Туфан Садыгов на совещании с главой Бурятии

Также глава обратился к работникам «Улан-Удэстальмост».

- Я бы хотел попросить работников завода помочь исполнить те заказы, которые сейчас есть. В этом году мы потеряли несколько заказов с РЖД только из-за того, что не выполнили в срок то, что заявляли, они перераспределены по другим округам. В любом случае, в этом году заказов больше, чем в предыдущие. Дай бог, к концу года, чтобы они справились, - говорит Алексей Цыденов.

Напомним, о проблемах на одном их крупных предприятий республики стало известно в апреле этого года. Тогда на предприятии вспыхнул бунт рабочих из-за невыплаты зарплаты. В ситуацию вмешались власти и следственный комитет, после чего обстановка не предприятии ненадолго стабилизировалась. Однако в июне сотни заводчан вновь отказались приступать к своим обязанностям. Причиной стала очередная и уже традиционная задержка заработной платы. Лишь когда прокуратура предупредила гендиректора о грозящей ему уголовной ответственности, выплаты на «Улан-УдэСтальмосте» возобновили. А 6 ноября стало известно, что на директора завода Максима Шелковникова возбудили два уголовных дела. Он задолжал уволенным работникам 3 млн рублей и нарушил налоговое законодательство.

Читать далее