бурятское кино
3988
1

"Еле сдерживали слезы": В Бурятии состоялась премьера фильма "Дом на Луне"

Первый показ картины ее создатели решили устроить в Мухоршибирском районе

Кадр из фильма "Дом на Луне"

В Мухоршибири состоялась премьера фильма "Дом на Луне" режиссера Батора Цыбикова. Премьерный показ, как сообщает АТВ, создатели решили провести в родных стенах.

- Фильм территориально снимался в Мухоршибири, актеры все из Мухоршибирского района, режиссер сам тоже из Мухоршибирского района. Получить некое благословение, открыть дорогу нашему фильму для дальнейшего зрителя. Чтобы наши люди увидели, посмотрели фильм "Дом на Луне", - рассказал продюсер картины Булат Цыденешеев.

В премьерный день прошли два сеанса и оба при полном зале. А это около 500 человек.

- Почему-то оказалось, что среди своих земляков, знакомых, родственников намного волнительно показывать фильм. Тем более это наш первый широкий показ. Мы не ожидали, что так тепло встретит местный зритель и земляки, - сказал режиссер картины Батор Цыбиков.

После показа зрители еще долго не могли разойтись, делились впечатлениями, утирали слезы и улыбались.

- Очень, конечно, тяжелый фильм в плане восприятия. Даже нет слов, что сказать, - поделилась впечатлениями заместитель главы района по экономическим вопросам Мария Богомазова.

- Впечатления очень хорошие. Фильм жизненный, тронул до глубины души. Еле сдерживали слезы. Очень хороший фильм, советуем всем его посмотреть, - рассказали журналистам жительницы села Альбина и Галина.

Видео: YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

В кинотеатрах Улан-Удэ прокат начнется с 8 ноября.

Напомним, социальная драма «Дом на Луне» получила Специальный приз жюри в Чебоксарах. Кстати, свою оценку дал и глава Бурятии Алексей Цыденов, который еще летом прошлого года призвал земляков посмотреть картину.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях