«Антиреклама туризма»: Жак Рагон разнёс любимое место отдыха российских звёзд на Байкале
Главное Популярное Все
Войти

«Антиреклама туризма»: Жак Рагон разнёс любимое место отдыха российских звёзд на Байкале

Фото: архив infpol.ru

Гость из Франции заявил, что в Листвянке царит безвкусица

На днях в соседнем Приангарье побывали представители ассоциации самых красивых деревень России (АСКДР) и федерации самых красивых деревень мира, которые ранее посетили и Бурятию. Целью масштабной экспедиции стал поиск населённых пунктов, обладающих выдающимся природным потенциалом. Напомним, почётного звания одного из самых живописных в стране удостоился баргузинский улус Ярикта. Теперь на него претендует деревня Хор-Тагна, расположенная в Заларинском районе Иркутской области.  

- Хор-Тагна – на очереди, ждём заключение экспертизы качества, – рассказал на своей странице в Facebook депутат Госдумы Николай Николаев, который пригласил представителей АСКДР и Федерации в Приангарье. – На Байкале скрыт огромный потенциал для развития. Здесь сохранились поселения с уникальным укладом, живыми традициями и богатой историей. Их по праву можно считать одними из самых красивейших, но о них мало кто знает. Мы хотим рассказать о них не только на всю страну, но и на весь мир. В планах – формирование туристического маршрута «Тур де Байкал». Это большой шаг к развитию предпринимательства в деревнях и заработку людей. Развитие получат и соседние поселения. Современный турист не сидит на месте.

Кстати, посёлок Листвянка  раскритиковал представитель Федерации и президент ассоциации самых красивых деревень Франции Жак Рагон.

- Это место позора Иркутской области. То состояние, в которое пришла Листвянка – антиреклама туризма на Байкале. Первое, что приходит на ум, когда видишь это дикое смешение стилей, плотность застройки, общий неряшливый вид – это безвкусица. Жаль, что местная власть ничего не делает для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, – цитирует Жака Рагона портал «Иркутск сегодня».

К слову, Листвянка – чуть ли не самое популярное место отдыха у россиян. Среди тех, кто там побывал – немало знаменитей, в том числе актёр Сергей Безруков, певица Ирина Дубцова, её коллеги по цеху Стас Михайлов и Дима Билан и звезда 90-х Кай Метов.


Читать далее

Читайте также