На днях в столице Приангарья состоялся концерт с участием звёзд 90-х: перед зрителям выступили певец Андрей Разин и группа «Ласковый май», Наталья Гулькина, Рома Жуков, Сергей Васюта и коллектив «Сладкий сон». В качестве специального гостя пригласили популярное музыкальное трио «Bad Boys Blue».

Свои хиты для иркутян исполнил и известный советский и российский исполнитель и композитор, заслуженный артист России Кай Метов. Он также успел побывать на берегу Байкала. Впечатлениями о своём путешествии в Сибирь музыкант поделился в «Инстаграме», там же опубликовал фотографии и видео.

- Как же здорово на Байкале! Прокатились на катере на воздушной подушке, искупались в лучах яркого солнца и надышались свежим сибирским воздухом! – написал он в комментарии под одним из снимков.

На фоне Шаман-камня Кай Метов рассказал знаменитую легенду о  Байкале и Ангаре, а потом прокатился на «Хивусе», причём за руль сел сам.   

- Люблю погонять по Байкалу на этом транспортном средстве. Очень хорошо, особенно зимой, когда лёд, – прокомментировал певец. – Едем туда, где начинается Ангара. Ощущения непередаваемые!

Затем он отправился в кафе и отведал местные блюда. Не обошлось и без традиционного угощения – байкальского омуля, который, судя по восторженному комментарию, пришёлся Метову по вкусу.

- После прогулки по Байкалу – небольшой перекус с глинтвейном. Если так питаться в течение недели, будет полная перезагрузка организма. Как всё вкусно, и без не то что химии, а без вмешательства технологического процесса. Первозданная пища! – восхитился музыкант. 

Отметим, в последнее время Байкал набирает всё большую популярность у россиян. За последние два года  на озере побывали многие известные люди. В их числе – актёр Сергей Безруков, телеведущий и учёный Николай Дроздов и  знаменитый журналист и телеведущий Михаил Кожухов. А минувшим летом озеро из окна поезда сфотографировал всемирно известный «разрушитель легенд», Джейми Хайнеман. Снимок он выложил в своём «Твиттере». Не оставил Байкал равнодушной и известную певицу Ирину Дубцову. О желании увидеть его собственными глазами заявляли пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков, глава Крыма Сергей Аксёнов и сын российского премьер-министра Дмитрия Медведева. А  минувших выходных  романтическую прогулку по берегу озера для своей супруги устроил популярный певец Стас Михайлов.