«Кэшбери», которой поверили сотни жителей Бурятии, приостановила работу до ноября
Главное Популярное Все Моя лента

«Кэшбери», которой поверили сотни жителей Бурятии, приостановила работу до ноября

Скриншот с YouTube / канал «Кэшбери»

Глава компании заявил, что на неё «обрушился шквал грязи и негатива» в СМИ

Финансовая пирамида «Кэшбери» прекратила свою работу. Пока – на три недели, то есть до 1-го ноября. Об этом сообщил председатель правления ГК Артур Варданян. Его обращение появилось на YouTube-канале холдинга накануне, 11-го октября.

Видео: YouTube / канал «Кэшбери»

Варданян отметил, что компания «переживает не очень хорошие времена» после того, как в СМИ на неё обрушился «шквал грязи и негатива».

- Десятки репортажей, сотни статей на всех медиаресурсах, сотни заказных роликов на YouTube. Всё развивалось по годами отработанной схеме уничтожения финансовых институтов, – отметил глава «Кэшбери», подробно описав эту «схему». – Две недели продолжалась новостная вакханалия, во время которой постепенно блокировались наши счета – как банковские, так и биржевые, шантажировались наши партнёры, с которыми мы связаны финансово, запугивались наши лидеры, проводились множественные вредоносные действия с сайтом и даже производилось давление на площадки, на которых мы проводим мероприятия.

По его словам, компания на время заблокирует ввод и вывод средств, а также внутренние переводы, чтобы восстановить заблокированные счета и создать платёжную инфраструктуру, а также «начать выполнение финансовых обязательств перед инвесторами». Варданян подчеркнул, что это вынужденные временные меры.

Читайте также

Сотни жителей Бурятии могут стать жертвами очередной финансовой аферы

«Кэшбери» обещала шокирующие дивиденды, но смогут ли теперь вернуть свои деньги вкладчики

Напомним, в конце сентябряЦентробанк раскрыл новую финансовую пирамиду – крупнейшую за последние несколько лет. Компания «Кэшбери» обещала своим вкладчикам доходность до 600% годовых. В неё вложились десятки тысяч человек по всей стране, в том числе жители Бурятии. На минувшей неделе правоохранительные органы приступили к проверкам деятельности компании и попросили суд блокировать сайты финансовой пирамиды.

Читать далее