18-летняя улан-удэнка стащила смартфон у приятеля своей сестры
Главное Популярное Все Моя лента

18-летняя улан-удэнка стащила смартфон у приятеля своей сестры

Она «одолжила» у молодого человека мобильник, чтобы посидеть в соцсетях  

Этот инцидент произошёл в минувший вторник, 9-го октября. В полицию с заявлением о краже обратился 25-летний житель бурятской столицы. Выяснилось, что он встретил  в торговом центре  знакомую, которая ходила по магазинам со своей 18-летней сестрой. Последняя попросила у молодого человека сотовый телефон, чтобы зайти в соцсети, поскольку её мобильник разрядился. Пока хозяин смартфона беседовал с приятельницей, девушка сделала ноги. Ущерб составил около пяти тысяч рублей.

Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Они показали потерпевшему фототеку граждан, которые ранее привлекались  к уголовной ответственности за имущественные преступления. На одном из снимков парень узнал ту самую знакомую. На следующий день оперативники пришли к девушке домой, где и задержали её младшую сестру. Воровка успела сдать телефон в скупку. Ранее в поле зрения правоохранительных органов она не попадала.

На 18-летнюю улан-удэнку завели уголовное дело за кражу – по  части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Читать далее