В Якутске возобновлены ранее задержанные авиарейсы
Главное Популярное Все Моя лента

В Якутске возобновлены ранее задержанные авиарейсы

Фото: yks.aero

Аэропорт работает в штатном режиме

Напомним, аэропорт я Якутске закрывался после инцидента с лайнером Sukhoi Superjet.

Вчера ночью в аэропорту якутской столицы, прилетевший из Улан-Удэ пассажирский лайнер авиакомпании «Якутия» при приземлении выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. По предварительным данным, у самолёта Sukhoj Superjet-100 подломилась стойка шасси.

Читайте также

«Показалось, что стюардессы громче всех кричали»

Житель Бурятии рассказал, что происходило на борту самолёта, совершившего аварийную посадку в Якутске

По сообщению пресс-службы регионального управления МЧС, на борту находилось 87 пассажиров, в том числе семь детей и пять членов экипажа. Итого – 92 человека. 

Ранее из-за происшествия с самолетом из Якутска не смогли вылететь 25 рейсов. На сегодня, 11 октября, ситуация стабилизировалась.

- Аэропорт «Якутск» работает в штатном режиме, все задержанные на вылет рейсы выполнены до 6 утра 11 октября. Отправленные на запасной аэродром три самолета АК «Якутия» прибыли в Якутск между 00 и 4:30 утра 11 октября, - сообщает пресс-служба аэропорта.

Рейс АК «Аэрофлот» (Москва Шереметьево) за 10 октября прибыл в 6:30. Рейс 8251 АК «Глобус» Новосибирск-Якутск прибыл в 3:40.

Читайте также

Следственный комитет возбудил дело после ЧП с самолетом в Якутске

Четыре пассажира обратилось к врачам

Также напомним, что по данному факту следственный комитет России возбудил уголовное дело.

- Дело расследуется по ч. 1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). В настоящее время проводятся допросы участников и свидетелей случившегося, назначены экспертизы, - сообщает РБК.

Читать далее