Парламентарии, объявившие себя «народными депутатами», пообещали дружить со всеми фракциями
Главное Популярное Все
Войти

Парламентарии, объявившие себя «народными депутатами», пообещали дружить со всеми фракциями

Фото: russianstock.ru

Вопрос о регистрации новой группы рассмотрят на ближайшей сессии Хурала

Две недели назад республиканский парламент нового, шестого созыва собрался на первую сессию. На ней решались кадровые вопросы. Хуральцы выбрали себе председателя, двух вице-спикеров, глав комитетов и их заместителей, рабочие органы – комиссии и секретариат, а также решили, кто будет представлять НХ в Совете Федерации в ближайшие пять лет.

В Народном Хурале сформировалось четыре фракции – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Правда, недавно в стане коммунистов и «эсеров» поредело. Первых покинула Екатерина Цыренова, вторых – Оксана Бухольцева. Несмотря на то, что народные избранницы теперь не принадлежат ни к одной фракции в Хурале, уходить из партий они не собираются. Обе, кстати, уже примкнули к новой группе «Народный депутат». В неё также вошли известный тележурналист Намсарай Намсараев и бывший глава Иволгинского района Александр Цыденов. Они баллотировались в парламент в качестве самовыдвиженцев.

Читайте также

В парламенте Бурятии появилась группа «народных депутатов»

К ним примкнула Екатерина Цыренова, покинувшая фракцию КПРФ

- Мы с Намсараем Намсараевым прошли в Хурал как независимые кандидаты, – рассказал Цыденов. – Если в парламенте будет звучать позиция депутатской группы, то больше шансов, что нас услышат. Поэтому мы решили создать группу «Народный депутат». Узнав об этом, в неё вошли депутаты Екатерина Цыренова и Оксана Бухольцева. Хочу сказать, что мы открыты для диалога со всеми фракциями.

В секретариат НХ уже поступило соответствующее заявление. Вопрос о регистрации нового объединения рассмотрят на очередной сессии, которая состоится 31-го октября, сообщает пресс-службе республиканского парламента.

По хуральскому регламенту фракции и подобные депутатские группы обладают равными правами. А значит, в скором времени новоиспечённый «Народный депутат» справедливо затребует себе отдельное помещение в Хурале со ставкой специалиста. А это какие-никакие расходы для бюджета, передавал ранее «Тивиком». Кстати, такую же группу в НХ пытались создать ещё пять лет назад. Правда, тогда идея провалилась – её банально не успели зарегистрировать. Кстати, Екатерина Цыренова пообещала, что, будучи членом независимой парламентской группы, постарается «максимально и честно выполнять все наказы и обращения жителей (22-го одномандатного») округа».


Читать далее