Забайкальский край
547

Район Забайкалья, где из-за нехватки угля введен режим ЧС, обеспечили топливом на три дня

Решается вопрос о доставке в населенные пункты 2,2 тыс. тонн угля, выделенных из резерва региона

Тунгокоченский район Забайкальского края, где на прошлой неделе из-за нехватки топлива и задержки начала отопительного сезона ввели режим чрезвычайной ситуации, частично обеспечили углем на ближайшие трое суток. Об этом сообщил ТАСС глава района Сергей Захарченко.

— Топливо есть на ближайшие трое суток: заняли 100 тонн угля в соседнем районе. Отоплением обеспечены социальные объекты, часть жилых домов. Сейчас решаем, как доставить в населенные пункты 2,2 тыс. тонн угля, выделенных из резерва Забайкальского края, — сказал он.

18 сентября на территории Тунгокоченского района ввели режим ЧС из-за отсутствия нормативного запаса топлива в котельных в селе Верх-Усугли и поселке Вершино-Дарасунский. В двух населенных пунктах живут около 8 тыс. человек. Уже на следующий день краевые власти решили выделить работающей в районе ресурсоснабжающей организации около 10 млн рублей субсидии на компенсацию межтарифной разницы для разблокировки счетов и покупки топлива. Кроме того, муниципалитету выделили 2,2 тыс. тонн угля из резервов края.

Тунгокоченский район расположен на севере Забайкальского края и относится к территориям, приравненным к районам Крайнего Севера. Отопительный сезон здесь должен был начаться 15 сентября.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях