Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ на нескольких участках отменили итоги выборов в Народный Хурал

Фото: russianstock.ru

На округе, где победил Игорь Бобков, разгорелся грандиозный скандал

Избирком Бурятии признал недействительными итоги голосования на избирательных участках № 847, 855 и 860. Все они расположены на территории 19-го одномандатного округа, где на минувших выборах в Народный Хурал одержал победу выдвиженец от «Единой России» Игорь Бобков. Как сообщает пресс-служба КПРФ, на трёх членов УИКов заведены уголовные дела.

- Там голосовали за других людей, то есть по чужим паспортам, что является преступлением. Также были зафиксированы другие нарушения избирательного законодательства, на которые почему-то не реагировали работники правоохранительных органов, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте бурятского регионального отделения партии.

Избирком в своём постановлении обязал ТИК Советского района и окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №19 составить новые протоколы об итогах голосования с отметкой «повторный», а также внести соответствующие изменения в сводную таблицу. «Московский комсомолец в Бурятии» отмечает: не исключено, что после пересмотра данных об итогах голосования мандат депутата Народного Хурала перейдёт другому кандидату. Однако решение по «одномандатнику» может принять только суд.

Кстати, коммунисты разместили в Сети запись выступления главы избиркома Дмитрия Ивайловского, в котором он рассказывает о выявленных нарушениях.

Видео: YouTube / канал «Killo Yangutov»

Напомним, ещё одно уголовное дело – за фальсификацию избирательных документов – возбудили после задержания замглавы участковой избирательной комиссии № 725 Бабасана Дашиева, который вместе с двумя другими членами УИК попытался провезти в изолятор временного содержания (ИВС) в Улан-Удэ семь заранее заполненных бюллетеней в пользу «Единой России». Это обнаружил один из избирателей. Позже выяснилось, что Дашиев внёс ложные отметки за правящую партию в 45 бланков, а в 50-ти поставил «галочки» напротив фамилии одного из кандидатов в депутаты и после положил их в специальную урну – для последующего учёта в протоколе подсчёта голосов

Читать далее