На Байкале в Бурятии орудуют пляжные воры
Главное Популярное Все
Войти

На Байкале в Бурятии орудуют пляжные воры

Отдыхающие на озере жители республики массово жалуются на кражи из автомобилей

На бурятском побережье Байкала всё чаще обворовывают туристов. Только за последние сутки полицейские зарегистрировали ряд преступлений, совершённых в популярных местах отдыха. Так, в четырёх километрах  от прибайкальского села Турка  неизвестные похитили из двух машин барсетку и рюкзак, в которых находились деньги и документы на автомобили.  А  в Горячинске из комнаты корпуса для отдыхающих стянули сумку с 11 тысячами рублей.  В последнем случае кража произошла из-за беспечности хозяина, который впустил  в помещение незнакомца, а сам отлучился на несколько минут.

Впрочем, пляжные воры орудуют не только на Байкале, но и на озере Щучье в  Селенгинском районе. Там у автовладельца ранним утром открыто похитили сотовый телефон.

- По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела. Ведётся розыск подозреваемых, – сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Жителей Бурятии призывают ответственнее  относиться к собственной безопасности и следить за своим имуществом. А ещё –  не злоупотреблять спиртными напитками, соблюдать меры предосторожности при купании, не связываться с шумными компаниями, не оставлять ценные вещи в автомобиле (тем более – на видном месте),  а уходя, закрывать двери и окна машины и ставить её на сигнализацию.

-  Запирайте окна и двери комнат в гостевых домах и ни в коем случае не оставляйте своё имущество – например, на пляже –  без присмотра, – советуют в МВД.

 


Читать далее